Сегодня ночью, Вайолетт сладко спала и видела прекрасный сон.Скрытый текст:
Вид для печати
Сегодня ночью, Вайолетт сладко спала и видела прекрасный сон.Скрытый текст:
Скрытый текст:
Всю ночь мне снились кошмары, как будто я барахтаюсь в ледяной воде, отчаянно борюсь с сонливостью и желанием сложить руки и перестать двигать ногами. Когда океан победил, я начала погружаться в бездну. Вода наполнила легкие, разрывая их на части холодными кинжалами, и я проснулась в ледяном поту.
После завтрака внимание мое привлекла какая-то суета на палубах. Матросы обшаривали все закоулки, как будто кого-то искали. Я ухватила за рукав одного из них:
– Кого ищете?
– Да тут едет во втором классе итальянский карабинер. Ему показался знакомым один тип, из пассажиров. Называл фамилию то ли Фаллини, то ли Фаллени. Уговорил капитана отправить запрос своим в Италию. Те ответили, что никакой это не Фаллени, а вовсе русский революционер, анархист и, возможно, везет с собой бомбу. Тут уж наш капитан перепугался и приказал найти этого русского. Мы обшарили каждый закуток, но нигде его не нашли. Сейчас уже на третий круг пошли. Может, он за борт выбросился? Кто их, этих анархистов, разберет.
http://static1.squarespace.com/stati...1406090642427/
Да, странно. Мы посреди океана, и просто так исчезнуть с борта корабля человек не мог. Неужели это новый зловещий знак?
Из задумчивости меня вывел пронзительный женский визг. На палубу выбежала одна из тех красивых американок-курортниц. Глаза у нее были расширены от ужаса, она отчаянно звала на помощь. Команда бросила безуспешные поиски русского анархиста и окружила испуганную леди. А та, заикаясь и захлебываясь слезами, рассказывала:
– Меня рисовал немецкий художник, Адольф. Сегодня после завтрака я пришла к нему в каюту, как мы договаривались, чтобы продолжить, а там… А там он лежит… дверь в каюту была приоткрыта, я зашла, а он… а он весь в крови, кто-то его застрелил…
http://img.topky.sk/900px/1543873.jp...a-Braunova.jpg
Барышня отчаянно разрыдалась. Ее взяли под руки и повели в лазарет, а часть команды бросилась в каюту к убитому. Я помню этого художника. Это из-за него мы задержались с выходом из Шербура.
Еще только начало дня, а переживания и зловещие знаки снова заставили меня вспомнить зеленую колдунью с ее предсказаниями. Что она имела в виду? Эти исчезновения и смерти? Кто убил художника? Тот же убийца, что и боксера?
Да, похоже, мне опять нужны успокоительные капли… Я шла по коридору к лазарету. Проходя мимо одной из кают, увидела, что она приоткрыта. За дверью тишина, и рядом никого нет. Почему-то вспомнился недавний рассказ несостоявшейся модели. Я похолодела от предчувствия.
А вдруг пассажир просто забыл закрыть дверь? И теперь его запросто могут ограбить, мало ли кто едет в третьем классе.
– Сэр! – крикнула я в темную щель, – Вы там?
Мне никто не ответил. Я осторожно приоткрыла дверь и вошла в каюту, включила свет… И настал мой черед визжать. В каюте под потолком был самоубийца, повесившийся на собственном галстуке. Это было последней каплей. Я потеряла сознание…
http://go32.ru/uploads/posts/2013-05...a-v-uneche.jpg
Скрытый текст:
ДЕНЬ № 4
Уважаемый Уильям МакмастеровИИИчпросыпайтесь, дорогой.Скрытый текст:
уже ровно полтора часа как весь корабль сходит с ума... а вы спите))).
а у нас 3 трупа))) не хотите ли рюмку водки?:mr47_03:
Кровавая ночка. Но многое стало понятно.
ОК, Комиссар не подвел. А вот интуиция меня подвела, думал, что анархист не может просто путешествовать. Что ж, мы не забудем его жертву во имя общего блага. Теперь 3-1, и тактика максимально упрощается. Мирному и доктору нет смысла лгать, что они комиссары, поскольку необходимо работать на общую победу и выживание. Комиссар может спокойно назвать себя, причем как можно быстрее. Если он будет в одиночестве, доктор (т.е. я, скрываться тоже нет смысла) - вылечу его, чтобы комиссар спокойно проверил одного из мирных. Если "комиссаров" окажется двое - лечить я никого не буду, и тогда настоящий должен застрелить фальшивого.
Фаллени, Фаллени.. Что же вы так запудрили мне мозги:biggrin:
Профессор никогда не наложил бы на себя руки - его повесили насильно!
Но хоть с одним мафиози я угадал))
Профессор достал трубку и принялся рассматривать бирюзовое небо. Оно всегда навевает ему мысли о вечном.
Кто именно его подставил и каковы теперь шансы? Он не видел нападавших, потому что спал. Его оглушили и сделали свое дело. Ссадину на голове полиция не пыталась даже искать.
Да, первый заплыв на корабле выявил пока еще неопытность профессора в таких, с позволения сказать, мероприятиях:biggrin:
Призраку Демпси должно быть стыдно. И Черчиллю. Теперь я буду приходить по ночам и греметь цепями, страшно завывать. Призрак, да ещё призрак анархиста - это будет неприятный персонаж.
И, да, я по прежнему не верю в мирного Черчилля.
Скрытый текст:
А это не вопрос веры. У неевропейцев всегда принято валить все в кучу. Элементарно, все мирные могут просто сказать правду, а мифиози нет. Он будет вынужден выдать себя либо за второго комиссара, либо за второго доктора, либо за второго мирного. Здесь он и попадется.
Буры не снятся, и Вы не будете. Можете поверить.
Он выстрелил мне в спину ! В спину !
Пока я душил спящего еврея.
Эти недолюди не знают законов чести и не умеют сражаться как настоящие мужчины !