Я проснулся от какой-то суеты за дверью. Да, рассвело, пора вставать.
Оказывается вся дверь была во вмятинах от какого-то тяжелого предмета. Неужели Мехайлов все-таки приходил?))
Пару рабочих за дверью, явившихся причиной шума, принесли мне извинения от экипажа корабля и обещали найти виновного. Рядом стояла такая же новая дверь, которую они принялись вешать сразу после моего ухода)
Надо же, мне не пришлось ничего придумывать. Железная дверь остановила русское сумасшествие)) В следующий раз этого может не хватить, кто знает..
За завтраком, служанка бегло пересказала мне последние новости о двух убийствах на нижних палубах. Пожалуй, лучше не смотреть.
Выводы по горячим следам.
Нам очень повезло, убит маньяк. Мафия продемонстрировала чудеса точности, что может означать, что они искушенные игроки в этой игре) Хотя может и наоборот, действовали по наитию:
Призрак Дэмпси, признавайся, для чего ты писал последнюю фразу?))
Мирные отделались минимальными потерями, комиссар и доктор живы. Кроме того, Пэй-Мэй вызывал слишком много подозрений и сагрил на себя маньяка
Теперь осталась только мафия, но они будут действовать сообща..
Я подтвердил, что не маньяк, если кто не верил Я не могу быть мафией, потому что подозревал абсолютно всех. Чуть меньше Мердока, но только из-за репутации) И я не агитировал явно ни против кого, за исключением Мехайлова, но это была ответная реакция. По всему, меня сложно посчитать мафией. Их осталось двое, а нас 5ро. Загляните ко мне все 4ро в каюту инкогнито (в личку) и мы сделаем мафию за один раунд) Комиссар завалит одного, а проголосуем против другого. Еще доктор кого-нибудь полечит на всякий случай. Только надо это сделать всем. Если кто-то не сделает или мафия тоже заглянет ко мне для блефа, мне придется думать и решать по ситуации. Вариантов масса.. Если заглянут вообще все, то по крайней мере одну какую-то одну группу (комиссар\доктор\мирные) я буду знать точно. Ну и я обещаю не сливать информацию не подумав, как и слить её тому, в ком точно буду уверен (на случай, если меня грохнут). Вариант того, что я все-таки мафия, можете прикинуть сами. Но если что-то пойдет "не так", мне придется в следующем раунде как-то это объяснять)) Но на данный момент это самый короткий путь к победе!
В общем, просто доверьтесь умному еврею-профессору - он таки тоже хочет жить
Социальные закладки