Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 134

Тема: Сказки Венского леса или передай "друзьям" привет.

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    242
    Старая индейская легенда.

Когда просвещенные европейцы заселяли Новый Свет, миллионы коренных американцев погибли от голода, болезней, огня, пуль и ножей. За это племена ненавидели европейцев. Но только не Бобр. Бобр из племени мозголюбов считал, что они просто не приспособились к рынку. Ну, то есть, как считал… у Бобра был белый друг, миссионер, который всегда считал за него. Он объяснял, что раньше все было плохо. Бывали ведь дни, когда ты чувствовал себя угнетенным и одиноким? – спрашивал миссионер. И Бобр был готов поклясться, что бывали! Он не был самым лучшим охотником, поэтому не делил добычу в числе первых, и это было несправедливо. Он не был мудрейшим мужем, поэтому вожди никогда не спрашивали его мнения, а ему так многое хотелось сказать, ведь они все-все делали неправильно! Он то знал, как правильно. Ведь не зря белый человек общался с ним, а не с кем-то другим. Значит он был особенным и самым умным среди индейцев.
    И когда началась война с белыми, сильнейшие воины ушли на нее. А Бобр остался охранять женщин, детей и стариков. И тогда белый человек сказал ему: теперь то ты, мудрый Бобр, сильнейший и умнейший среди своих соплеменников. Кто как не ты должен теперь стать вождем? Кого как не тебя должны слушать эти дикари, затаив дыхание?!
    Как объяснил миссионер, первым делом следовало уничтожить авторитет прежних вождей. И Бобр собрал всех людей у большого костра и произнес речь: люди, все мы равны, хотя я умнее и сильнее каждого из вас, и все мы свободны. Мы ничего не должны племени, напротив – это племя должно нам и без нас существовать никак не может. Вожди наши – жулики и воры, а я – честный и порядочный человек. Они все делали неправильно и боги наслали проклятье на наше племя. Узрите же зеленый огонь. И повел людей за собой в лес. Бобр очень гордился собой, когда увидел, как в изумлении люди остановились перед полянкой, светящейся слабым зеленоватым светом в ночи.
    Но затем раздался звонкий детский смех: это же просто гнилушки, Бобр! Никакое это не проклятье!
    Рассердился Бобр и набросился на ребенка, но соплеменники не дали свершиться злу и прогнали нерадивого индейца с глаз долой.
    Бобр пытался примкнуть к другому племени, и даже просился к белому человеку. Но оказалось, что в других племенах за тарелку супа и крышу над головой, что ему раньше доставались за так, приходилось тяжело работать. А Бобр работать не умел и не любил. Для более важных дел он себя считал предназначенным. А т.к. он еще всех пытался поучать, как жить правильно, то беднягу еще и били часто.
    В конце концов сжалился белый человек и признался Бобру:
    - С тобой я общался лишь потому, что ты тупой и доверчивый, как овца, а цель моя была простая: захватить ваши земли, а вас самих сделать рабами.
    И не выдержал сфинктер Бобра тех правдивых речей и взорвался со страшной силой…

Так появился Гранд-Каньон.

2. 8 пользователей сказали cпасибо deadok за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (01.08.2015), Анзор (01.08.2015), alabaychic (01.08.2015), Леха (01.08.2015), Миклухо Маклаев (31.07.2015), maxprime (31.07.2015), Napalm (03.08.2015), rolandtomas (31.07.2015)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    Скрытый текст:
    Картина 4-я. Ретроспективная. Респектовая. Сюрреалистическая.

Мы идем в тишине.

В холодном пространстве, в непролазных чащах немыслимых деревьев и топей, под непроницаемыми облаками в кромешной темноте вселенской ночи- шли Самбист, Борцуха и Рукопашник.
    Абсолютная тишина не давала найти дорогу из этой глуши дремучего леса измерений. ЛУны и звезды обвернули свинцовые облака.
    Пространство пронзило время и прошлое стало явью.

Лес наполнялся шумом и звуки стали собираться во фразы:
    «Сталин изменил Ленину!» — послышалось в головах Самбиста, Борца и Рукопашника.
    «Бей жида-политрука. Гитлер друг крестьянина!»- доносился с болот голос.

«Что за бред?»- сказал Самбист.

«Это болотные кикиморы. И болотные газы влияющие на сознание»- ответил Рукопашник.

Ветви немыслимых деревьев хлестали по лицу. Темнота сгущалась и становилась плотной как материя. Материя обволакивала и давила на грудь. Самбист, Борец и Рукопашник пытались прислушаться. Хотелось есть.

«Вы больше ни когда не увидите Бри и Чеддер»- шептали сосны.
    «Хорошие дороги! Хорошие дороги»- чавкало из под ног.

«Как вы надоели»- думал Борцуха. «Без вас видно»- произнес он .
    «Нам тяжело идти рядом. Пространство слишком неоднородно чтоб идти целостно и плотно.»- сказал он в пустоту.

«Люди должны интегрироваться. А пространство нужно разделять»- предложил Самбист и все взялись за запястья.

«Брось их. Один ты выберешься. Колхозное рабство кончилось. Ты ни кому ни чего не должен»- скрепели куски тумана друг о друга и заморосил дождь.
    «Свобода. Рабство. Свобода. Рабство. Свобода. Рабство.»- посыпался град кристаллизованного сознания небес.

Клубок переплетенных струн человеческих деформаций становился плотней и тяжело было идти взявшись за руки. Мутации сознания разрывали "римские приветствия" и находить друг друга опять становилось сложней.

«Зачем тебе эти полуединоборцы»- били по рукам Ветви сомнений. Темнота до того сгустилась и материализовалась, что стала забивать легкие и не давала дышать.

«Рабы. Полуединоборцы...Ты сдохнешь в этой трясине. Тащи их на себе. Ты больше не увидишь сыр Бри. Дураки. Дороги. Хорошие дороги Европы. Заграница нам поможет. Истинные ценности. Свободу попугаям»- начался хаУс в головах, крови, в пространстве-времени и вселенной.

«Да что вы их слушаете? Уверен что так же предатели в 41-ом пели»- из темноты появился Кикбоксер- лесоруб.
    «Руби нечисть!»- протрещал первый лоукик.

Пространство рухнуло в себя и волны снесли направления.
    Время лучом пронзило свет. А свет стал прозрачным.
    Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 01.08.2015 в 15:14.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

4. 8 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (01.08.2015), Анзор (01.08.2015), alabaychic (01.08.2015), deadok (01.08.2015), maxprime (01.08.2015), Napalm (03.08.2015), starik45 (04.08.2015), yakudza07 (22.01.2016)

Поблагодарил(а)
    1,473
    Поблагодарили 1,842 раз(а)
    Вес репутации
    30
    Где сказки парни,шо творческий потенциал закончился или вдохновение покинуло,может персонажи для сказок перевелась ????А как интересно начиналось
    "Если жизнь не имеет смысла, то надо создать хотя бы его иллюзию"
    Я человек тихий,у меня даже пистолет с глушителем !!!

Поблагодарил(а)
    1,110
    Поблагодарили 616 раз(а)
    Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от Дадан Посмотреть сообщение
    любитель индийской кухни)))

Третий день голову ломаю, кто это. Может я не читал его или тупой правда?) Скиньте в лючку о ком это так талантливо, а то лопну от нетерпения и напряга!)

Поблагодарил(а)
    162
    Поблагодарили 400 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Дадан, у тебя лучшая сказка. Самая метафоричная и философичная. Очень понравилась.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Shoggot за это полезное сообщение:

alabaychic (03.08.2015), Миклухо Маклаев (03.08.2015), starik45 (04.08.2015)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Shoggot, которая последняя?
    Скрытый текст:

Поблагодарил(а)
    162
    Поблагодарили 400 раз(а)
    Вес репутации
    15
    да

11. 1 пользователь сказал cпасибо Shoggot за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Сергей Михайлов, я знаю что ты читаешь сайт. даже предполагаю с какого акка (с большой долей вероятности). или твой падаван тебе доложит.
    кароче, вопрос: у меня удивительно отлично все стало со спиной. как-то резко все прошло. это ты снял с меня проклятия?
    просто без чудес тут не обошлось. так резко грыжи дисков не проходят.
    если это ты сделал, то сделай тоже самой с нефтью. пусть она поднимется.
    Скрытый текст:

13. 2 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

maxprime (22.01.2016), Дед Иван (22.01.2016)

Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Artem,
    Скрытый текст:
    вот зачем ты это делаешь? Человек ушел, вроде про нас забыл. Здесь тоже про него успешно забыли. Ну нафига опять поднимать волну???

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Анзор,
    Скрытый текст:
    а я вот помню о нем.
    ни какую волну я не поднимаю. и вообще на благо Родины призываю его потрудиться.
    и не каких документов о неупоминании я не подписывал.
    и вообще мне не понятна эта точка зрения о какой-то неприкосновенности персоны.
    Гитлера значит можно вспоминать, а Михайлова нет?
    блин, что мне теперь нельзя вспоминать людей которые встречались мне в жизни?
    может для вас он какой то особенный, а для меня обычный человек.... ну может колдун только)))
    Скрытый текст:

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права