Показано с 1 по 10 из 445

Тема: Современное казачество. Зачем оно вообще нужно ?

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    154
    Решил заглянуть в ФЗ по казакам)) Нет, в России есть смешные законы, тьма их, но вот этот шедевр - Федеральный закон от 05.12.2005 N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" (с изменениями и дополнениями) - ярко показывает все дурость государства Российского и отдельных его представителей, готовивших и подписавших ЭТО.

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Я, кстати, уверена, что исходя из возможностей региона.
    Помню, будучи студентом, смотрел бюджет даже не региона, а муниципального образования (г. Ярославля) - на поддержку профессиональных спортивных команд (читай - знаменитый ФК "Шинник") выделялось в 2,5 раза больше средств, нежели на поликлиники. Так что, слова «исходя из возможностей региона» у нас всегда понимали по-разному.

У казаков (точнее, регионов, которые эти гранты выиграли), получилось.
    Сидеть на попе ровно и возмущаться, что кто-то более креативен и напорист, чем ты - это глупо.
    А еще кто-то, помнится, произнес "мы стали более лучше одеваться" и у нее получилось найти работу там, где раньше трудился Парфенов. Все честно, успешные люди. Не будем им завидовать. Так победим
    Скрытый текст:
    (наверное, ну или не победим)

Народ, а ничего, что вы ОТКАЗЫВАЕТЕ в праве самоидентификации очень большому количеству людей?
    А причем тут самоидентификация? Кто им мешает самоидентифицироваться? Речь идет исключительно о 1) полномочиях; 2) госфинансировании. Кстати, дворянство будем возрождать, монархию, реституцию проводить?

Или, скажем так, как далеко должна заходить самоидентификация? Если кто-то себя считает русичем древним, может ему меч выкуем за счет регионального бюджета и право на его ношение дадим? Не, если так, я сразу в эльфы запишусь. У них и мечи, и луки, и кинжалы. Я во "Властелине колец" видел. Или в орочью армию. Там были слоны - подарите мне слона за счет регионального бюджета. Я найду как его использовать.

2. 7 пользователей сказали cпасибо McNulty за это полезное сообщение:

Artakon (14.07.2015), barrah (05.07.2015), РикошетМ (06.07.2015), dzwalker (05.07.2015), Миклухо Маклаев (05.07.2015), Пер Гюнт (05.07.2015), SpiderHulk (09.07.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права