Ермак тоже был сначала атаманом одной из типичных для того времени многочисленных и многонациональных по своему составу дружин волжских казаков, промышлявших на торговом пути по Волге грабежом и разбойными нападениями на русские купеческие караваны и на крымских, астраханских татар и казахов.
А потом служил государству и сложил свою голову.
Поэтому я байкеров не осуждаю. Слава русским байкерам!
То что было раньше, то было раньше. И тот медиа ресурс, образ, инфраструктуры целесообразно было не разрушать а направить в правильное русло.
Скрытый текст:
Так и я не осуждаю. Просто ты сравнил не сравниваемое в принципе.
К тому же, Залдостанов и компания, как Ермак, начинали с того, что привнесли культуру байкеров буквально. То есть, изначально там была и криминальная составляющая, если мне память не изменяет.
Просто мотивы разные и культура разная. Поэтому сами походы - не равнозначные, а ты их объединил в одно.
ну не то что сравнил
просто подобные группы эффективно себя показывают в информационной войне
вот много програм разных иностранных про казаков, про ночных волков
американцы пишут: это не такие ублюдочные байкеры как у нас, которые наркотой торгуют, людей убивают, проблемы создают
Т.е. симпатизируют
хотя что они ж не воюют на фронте, не пашут, не сеют. Но тем не менее польза есть именно в информационном поле
Они на порядок эффективней чиновников! Подобных людей и надо в пропаганде использовать.
Хотя кого я учу, ты ж пиарщик
ты сама нас научишь ;)
Скрытый текст:
Да я не против таких движух. Хотя, конечно, эклектика дикая. Какие-нибудь православные хоругви, красные флаги и георгиевские ленты и кожаные жилетки со штанами.
Мне какбэ симпатично больше первозданное. Штаны с жилетками - так штаны с жилетками, без чужеродных излишеств.
А уж ежели отечественный натурпродукт, так это казачий строй на золотых дончаках.
ну мне как бы это тоже более симпатично
просто на дончаках не поездишь по дорогам общего пользования
а кожанные штаны и куртки это какбэ практичность все таки
Вон щас может Анзор прийдет и скажет что казаки украли у черкесов черкески, шашки и все остально
и какбэ будет прав
украли да. но на то были свои причины) бо очень практично
Скрытый текст:
Женщины-казачки были в семье равноправны вне зависимости от их национальности, так как казачка была обязательно окрещенной. Казаки редко обижали своих жен, да и казачки имели характер самостоятельный и гордый. Современники писали: «Соедините красоту и обаяние русской женщины с красотой черкешенки, турчанки и татарки, да если прибавить бесстрашие амазонок — перед вами портрет истинной казачки». Смуглолицые красавицы отчаянного мужества и высокого благородства, ценившие после священных имен отца и матери выше всего честь, славу и верность. Казачки умели постоять за себя, многие из них умели обращаться с конем и оружием, при случае помогая казакам в боях. Так в 1774 году строевые казаки Наурской станицы ушли в поход, в это время к станице подошел отрад турок и кабардинцев в несколько тысяч человек и пытались штурмом овладеть ею. Два дня шел бой, атаки отбивали старики, подростки и… казачьи жены. Казачки стреляли из ружей и даже из пушек с земляных валов, опоясывавших станицу. С тех пор 10 и 11 июня в Наурской отмечают «бабий праздник». Подобных случаев было несколько в казачьей истории — четыре года женщины-казачки вместе с мужьями защищали Азов и т. д
Источник: Казаки Рё РёС…В*семьи
Скрытый текст:
Panther (02.07.2015)
Дед Иван (02.07.2015)
Социальные закладки