Дед Иван, так они говорят, что был народ, большевики убили. Остался этнос. Теперь надо новый народ создать, а потом и нацию.
И, идентичность у них, что характерно - антирусская.
И это реально определённая традиция, например у нас по области во многих местах на обращение городского "эй мужик" - ответят "ты кого мужиком назвал, мужики - в Тамбове".
При мне одного так дубасили, он типа "мужики, не надо" - а его примерно с такими словами пинали, гг.
И это не "идейные казаки" были, а просто местные жители. В Серафимовиче дело было, если конкретно. В 1998 году.
РикошетМ (02.07.2015), Spit-it_Out (02.07.2015), ЯЩЯЩ (02.07.2015)
Spit-it_Out (02.07.2015)
Artakon (14.07.2015)
Artakon (14.07.2015)
Но как то не дискредитировали полностью. А вообще сейчас походу дела русским быть немодно, многие хотят быть не просто русскими но и ещё кем то, смотря кто в предках есть, казаками например
Так вот я и не хочю чтобы новые привилегированные классы формировались
Artakon (14.07.2015)
Почему не добили? Добили. Как сословие (и относились к казачеству, как к сословию).
Не звери ж они были, просто людей всех уничтожать, по этническому признаку (тем более, что лично я, как и большевики - никаким "этносом" казачество не считаю - потомки переселившихся с Запорожья украинцев, т.е. те же русские. Но, с изрядной примесью кавказской и калмыцкой крови).
Социальные закладки