Делимся опытом.
Поскольку я родилась в Питере, как большинство питерских детей, испытывала недостаток солнца. Потому пришлось меня кварцевать, чтобы не было рахита.
Потом начались вечные простуды и бронхиты, так как крови у меня явно южные, при том. что родилась на севере. Поэтому была завсегдатаем физиотерапевтического кабинета в поликлинике. Вспоминаю, как меня сажали возле кварцевого агрегата, из которого торчал жуткого вида конус, и нужно было на этот конус надеться носом или ртом, чтобы получить свою дозу лечебного ультрафиолета. Еще были какие-то ингаляторы-бурбуляторы с такими же конусами, только там нужно было дышать испарениями лекарственных растений.
Покупала тут в интернет-аптеке разные витаминки и обнаружила его, старого знакомца. Стоимость у него довольно смешная - меньше 2 тысяч рублей. Для сравнения, немецкий настольный облучатель (безо всяких конусов, просто солярий в миниатюре) стоит сейчас не меньше 10 тыр.
В общем, рекомендую. Я раньше, когда часто в солярии бегала, практически не болела гриппом. Опять же, прыщи на морде лица изчезают... Так же, судя по описанию, эта фигня помогает рассасываться синякам, убивает бактерии в ранах (ускоряет заживление) и еще много чего делает.
Клепает эти штуки Горьковский завод аппаратуры связи имени Попова.
http://www.gzas.ru/med/violet/
Социальные закладки