-
Интересная тема. Только сейчас увидел.
Я свою историю часто рассказывал. Начну с отца. Видать, мне гены передались от него. т.к. он всегда здорово гонял в футбол, был КМС по волейболу. И был заядлым бильярдистом. Он в молодости по комсомольской путевке строил БАМ. Рассказывал, что когда в их компании заканчивались деньги (дело молодое), то они скидывались на последние копейки, набирали отцу пару-тройку рублей и он ходил играть в бильярд на деньги. Выигранного хватало всей бригаде дотянуть до получки. Сейчас в 73 года - подтянутый, сухой. Спокойно подтягивается разов 15. Может и больше, но боится за сердце. А 15 подтягиваний- это так. не в напряг.
Я с детства был подвижным, координированным. Но, был самым маленьким в классе и в параллели. Поэтому периодически приходилось доказывать окружающим истинность поговорки: "Мал да удал".)))
До 12 лет гонял в футбол, баскетбол (несмотря на маленький рост). Вот волейбол - основной вид спорта отца, почему-то невзлюбил. Бегал еще неплохо. Стартовая скорость была неплохая, но лучше у меня получались все-таки кроссы. Даже город выигрывал в среди учащихся 6-8 классов.
В 12 лет попал в секцию вольной борьбы. Первый опыт был неважнецким и чуть было не отбил желание напрочь. Школьный учитель физкультуры, когда-то в молодости занимавшийся борьбой. решил открыть секцию в школьном подвале. А он и учитель был неважный, и тренер из него не получился. Ни показать толком, ни объяснить не мог.
Но, потом отец начал возить меня в город. И там я попал к своему Тренеру. Это был Мастер, Учитель и Человек с большой буквы. У него я отзанимался около 8 лет. Дорос до МС СССР, выиграв чемпионат ЦС ДСО "Трудовые резервы". Был даже замечен главным тренером сборной СССР/СНГ и отсидел со сборной одни сборы. С такими легендарными спортсменами, как Джамболат Тедеев, Арсен Фадзаев, Степан Саркисян, Махарбек Хадарцев. Короче, что ни имя- легенда.
Потом еще успел выиграть чемпионат профсоюзов (ВЦСПС). А через год, неожиданно для всех бросил все и ушел в армию. Тренер долго мне не мог этого простить. Общаться начали с ним буквально 5-7 лет назад.
А потом попал на тхэквондо, куда зашел просто к друзьям. После тренировки заявил, что все это ногомашество - несерьезно и фигня какая-то. На что друг, занимавшийся ТКД года три, пока я был в армии и т.д., предложил мне попробовать "эту фигню" на себе. Я согласился и секунд через 30 получил офигенную пощечину ногой 45 размера с разворота. ))))
В общем, аргумент был убедительным и я записался к ним в секцию. Ну а потом уже по работе, как обязаловка, начал выступать по рукопашке. выступал и по Динамо, и по армейке. Тогда чемпионатов мира не было, поэтому считаю самым большим свои достижением в рукопашке победу на маргеловском турнире, который тогда называли неофициальным чемпионатом мира.
Гены пошли дальше.))) На прошлой неделе сын выиграл свой то ли 12-й, то ли 13-й турнир за неполных два года тренировок. Это не считая внутриклубных и республиканских соревнований.
-
18 пользователей сказали cпасибо Анзор за это полезное сообщение:
alabaychic (11.06.2015), Aledo (10.06.2015), Boek (10.06.2015), Boss (12.06.2015), deadok (10.06.2015), Denis85 (12.06.2015), dzwalker (10.06.2015), HANSOKU (14.06.2015), Простой (10.06.2015), Миклухо Маклаев (10.06.2015), ilho (10.06.2015), Пер Гюнт (10.06.2015), koekak86 (12.06.2015), Старый Андрей (10.06.2015), rolandtomas (10.06.2015), Spit-it_Out (10.06.2015), starik45 (10.06.2015), yakudza07 (11.06.2015)
Ваши права