-
А я плавал года три. Ребята во дворе, кто постарше ходили на бокс, а кто ровестники ждали 9 лет чтоб туда тоже пойти.
Мне тоже очень хотелось, но бабка воспротивилась насмерть. Сказала голову отобьют.
Я очень просился, но нет. Плаванье. А чтоб не так грустно было, разрешили пойти на классическую борьбу, куда я постоянно опаздывал из бассейна и меня выгнали.
Самое прискорбное то что всю жизнь мне говорят что я создан для бокса и единственный вид борьбы где рост даёт преимущество это классика.
Правда плавал я тоже ничё так, но как можно плавать когда кругом боксёры ? Обидно же.
Консенсус был найден путём подсовывания мне книжки про подвиги героев-самбистов во время войны и знакомству с Дядей Сашей Волковым, МС-ом по САМБО. Я и после книжки загорелся, а старый самбист своими рассказами превратил мой интерес в настоящую манию.
Мне не хотелось больше никакого бокса, я мечтал стать самбистом, потому что был уверен что САМБО самый сильнее всех !
И однажды, моя мечта свершилась. Позвонил Дядя Саша и сказал "зал открылся, пусть приходит".
Я пошёл и......
Это была катастрофа ! Над входом была вывеска "школа Дзю-До".
В книжке герои-самбисты, ломали как раз йетих, которые дзю-до. И дед у меня с ними воевал и даже бабка в огороде нинзю пристрелила.
Ясно дело горю моему не было границ.
Тренер долго успокаивал, рассказывая что это одно и тоже (врал гад !) и я поверил. Скорее от безисходности.
Потом приёмный тест. Вопрос "ты хочешь стать Мастером Спорта ?"
Дурацкий вопрос. А куда мне деваться, когда по двору носятся толпы боксёров и машут кулаками ?
Конечно я ответил "Да" и меня взяли.
Подвал. Деревянный пол. Те кто попадал в любимчики отрабатывали и боролись на боксёрском ринге. Там мягче. Я туда не попал ни разу. Вместо кимоно старые школьные пиджаки без пуговиц. Пояса шили на машинках.
1974 год.
Потом появились кимоно. Очень потом. Не могу сказать что меня это тогда обрадовало. Мечта о САМБО была жива.
И поэтому единственную в профкомовской закупке самбистскую курточку, которая была никому не нужна, отдали мне.
Так я, наконец, оказался самбистом. Единственным в школе дзю-до.
А, поскольку, особых надежд не подавал и был никому не нужен, то занимался со мной исключительно Дядя Слава- "Отец". Взрослый вольник, развлекавшийся убиванием молодых МС-ов дзюдиков по настроению. Так что я действительно скорее был самбистом.
Ну вот.
Потом только совершенствование техники. Насаживание других техник на движок САМБО. В общем-то, может что-то не слишком здорово выходит, но ведь ещё ничего и не закончилось.
-
17 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:
Анзор (10.06.2015), Boek (05.06.2015), Boss (05.06.2015), Bullet787 (05.06.2015), deadok (05.06.2015), Denis85 (05.06.2015), dzwalker (05.06.2015), grinch (05.06.2015), HANSOKU (14.06.2015), Простой (05.06.2015), Пер Гюнт (05.06.2015), koekak86 (05.06.2015), Panther (05.06.2015), rolandtomas (05.06.2015), Spit-it_Out (05.06.2015), starik45 (05.06.2015), yakudza07 (05.06.2015)
Ваши права