Результаты опроса: Либерал ли вы? (С описываемой мной точки зрения?)

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

0 0%
  • Нет

2 66.67%
  • Иное

1 33.33%
Показано с 1 по 10 из 179

Тема: либеральный фашизм и демографический вопрос

Поблагодарил(а)
    158
    Поблагодарили 72 раз(а)
    Вес репутации
    14
    Тебе от этого будет лучше?
    Да. я буду умирать зная что не оказался эволюционно негодным. Вот если бы так рассуждали те две тысячи человек что остались после извержения вулкана, то сейчас людей бы не было

2. 1 пользователь сказал cпасибо SpiderHulk за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    Цитата Сообщение от SpiderHulk Посмотреть сообщение
    Да. я буду умирать зная что не оказался эволюционно негодным.
    Когда ты будешь умирать - тебя будут заботить совсем другие вещи, нежели эволюционная годность.
    А когда умрешь - совсем никакие.
    Это если с т.з. науки.
    А если про религии говорить - то там тоже к массовому осеменению всех подряд смысел жызни не сводится, мягко говоря.

Поблагодарил(а)
    158
    Поблагодарили 72 раз(а)
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Это почему? Как по мне, так наоборот смысл возрастает
    Типа если есть продолжение существования в иной форме, то смысла оставлять свой генный материал как бы меньше, ведь предполагается что человек может существовать после смерти не только в виде генного материала но и в неком ином. Лично я полагаю что сознание намертво привязано к органическому мозгу и без него не существует. Мозг же стареющих людей начинает генерировать идеи бессмертной души, загробной жизни, реинкарнаций и чего то подобного, так как не получается смириться с мыслью, что однажды сознание навсегда погаснет. Но я могу быть и не прав, так как исчёрпывающими знаниями о Вселенной не располагаю
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Когда ты будешь умирать - тебя будут заботить совсем другие вещи, нежели эволюционная годность
    Необязательно непосредственно перед смертью, можно и годы прожить осознавая себя эволюционно тупиковым существом

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    , можно и годы прожить осознавая себя эволюционно тупиковым существом
    Вот, ты начинаешь понимать.
    Проблема - внутри твоей головы!

Исаак Ньютон умер потомства не оставив (по крайней мере зарегистрированного), получается он оказался самым что ни на есть эволюционно тупиковым существом
    А Иммануил Кант вообще девственником был! А Онотоле Вассерман и есть! Утешься этим!

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    238
    Типа если есть продолжение существования в иной форме, то смысла оставлять свой генный материал как бы меньше, ведь предполагается что человек может существовать после смерти не только в виде генного материала но и в неком ином.
    Нет, тогда ты в иной форме будешь существовать с осознанием того что ты не доделал дело всей твоей жизни и уже никак туда не вернёшься...
    Лично я полагаю что сознание намертво привязано к органическому мозгу и без него не существует. Мозг же стареющих людей начинает генерировать идеи бессмертной души, загробной жизни, реинкарнаций и чего то подобного, так как не получается смириться с мыслью, что однажды сознание навсегда погаснет.
    Может быть и так... а может быть иначе, эта тема не доказана и не опровергнута.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права