Да. я буду умирать зная что не оказался эволюционно негодным. Вот если бы так рассуждали те две тысячи человек что остались после извержения вулкана, то сейчас людей бы не былоТебе от этого будет лучше?
Да
Нет
Иное
Да. я буду умирать зная что не оказался эволюционно негодным. Вот если бы так рассуждали те две тысячи человек что остались после извержения вулкана, то сейчас людей бы не былоТебе от этого будет лучше?
Миклухо Маклаев (26.04.2015)
Типа если есть продолжение существования в иной форме, то смысла оставлять свой генный материал как бы меньше, ведь предполагается что человек может существовать после смерти не только в виде генного материала но и в неком ином. Лично я полагаю что сознание намертво привязано к органическому мозгу и без него не существует. Мозг же стареющих людей начинает генерировать идеи бессмертной души, загробной жизни, реинкарнаций и чего то подобного, так как не получается смириться с мыслью, что однажды сознание навсегда погаснет. Но я могу быть и не прав, так как исчёрпывающими знаниями о Вселенной не располагаю
Необязательно непосредственно перед смертью, можно и годы прожить осознавая себя эволюционно тупиковым существом
Социальные закладки