Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
Отчасти согласен. Только один вопрос, откуда такая уверенность, что наша задача только выжить и размножиться? Ты даже чисто теоретически не допускаешь, что есть какой то смысл который мы покрайней мере пока не видим, а может быть и никогда не увидим? Если тебе завязать глаза и дать в руки какой либо предмет, ты уверен что сможешь в полной мере описать его физические свойства?
Так нам говорит рациональное в рамках синтетический теории эволюции.
А вопросы поиска смысла в нашей жизни... это идеализм, и смыслов граждане придумали много.
Да я очень плохо выразил свою мысль... Я смотрю с точки зрения "потребителя", будем считать глупого потребителя, который видит только, что его виндовс сама собой обновляется:-)
Так с точки зрения глупого потребителя есть гораздо более интересный пример - телевизор! )))

Почему это? В моём опусе есть и очень простой вопрос "считаешь ли ты что у растений есть интелект?" На него можно просто ответить, да или нет:-)
Нет, не считаю.

Я не читал этого товарища. Вообще, слово бог стараюсь не употреблять, так как сразу у людей возникает образ созданный именно религией, а я в такой образ не верю.
Чем религиозный идеализм хуже любого другого?