Сейчас идут по пути именно эмуляции некоторой части нашего головы. То есть решения сложных прикладных задач, где вместо размножения процедурной логики, то есть описания всех случаев, мы обучение перекладываем на определённый алгоритм. Узел нейронной сети это определённым способов запрограммированный элемент, который в определённой структуре позволяет решить некоторую задачу, или может быть даже класс задач.
Самое главное, что тут антропоморфность во весь рост, когда люди со стороны начинают рассуждать, мол, похоже на человека.
Это попытка взять от природы уже готовые рецепты и пересадить их на имеющиеся вычислительные мощности, вопрос творчества даже не поднимается.
О, смотрю позже Буллет тоже самое говорит.
ps. Ещё недавно, у нас был сложнейший вопрос, как реализовать логический элемент И-Или. Тоже ведь, получить какой-то результат на выходе.
Транзисторная логика для решения определённой функции. Является ли это интеллектом? Нет.
Также и тут, спекуляция чистой воды. У нас, вместое кибернетики на аналоговых устройствах ракеты летали, решали очень сложный класс задач. Правда, в результате тупиковый путь ))) Но в своё время решали же задачи.
Уже несколько раз поднимается в разговорах, что ИИ уже рядом. Она также рядом был в 90-х. Также в поисках денег люди рассказывали, что мы уже рядом.
Доклады об успехах, мы эмулировали червя! Червя!!!! Ещё несколько итераций в эмуляции эволюции и глядишь дойдёте до позвоночных, а там выпрыгнут нейрофизиологи и втопчут в грязь )))
Социальные закладки