Страница 59 из 73 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 729

Тема: Наука, абсолютное зло или естественный процесс?

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Bullet787 Посмотреть сообщение
    Ты в своём сообщении писал-" возможно создать компьютерно-нейронную сеть, которая будет достоверно эмулировать (и даже превосходить) человеческий разум во всех аспектах", а не выполнять какую то конкретную функцию в фотоаппарате, исходя из этой посылки и отвечал тебе.
    Эмуляция при помощи нейросетей не предполагает "воссоздать триллионы подключений", достаточно того, что на выходе устройства появляется результат. В распознавании образов, например (что не так давно было неразрешимой проблемой) уже вполне реально добиваться лучших результатов. То же и по другим конкретным вещам. Это практика. И нет каких-либо известных теоретических ограничителей на невозможность добиваться таких результатов по любым проявлениям человеческой деятельности.

Поблагодарил(а)
    2,564
    Поблагодарили 2,038 раз(а)
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Эмуляция при помощи нейросетей не предполагает "воссоздать триллионы подключений", достаточно того, что на выходе устройства появляется результат. В распознавании образов, например (что не так давно было неразрешимой проблемой) уже вполне реально добиваться лучших результатов. То же и по другим конкретным вещам. Это практика. И нет каких-либо известных теоретических ограничителей на невозможность добиваться таких результатов по любым проявлениям человеческой деятельности.
    Так мне казалось мы говорим о воспроизведении искусственным интеллектом работы человеческого мозга в целом а не отдельных его аспектов, как например распознавание образов, большинство учёных сходиться во мнении что наделить ИИ здравым смыслом не возможно исходя из отсутствия соответствующих вычислительных мощностей. А если разбивать процесс на подпроцессы то естественно с какими то функциями и я так понимаю далеко не всеми отдельные системы справляться могут уже сегодня.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    мы говорим о воспроизведении искусственным интеллектом работы человеческого мозга в целом
    Ну да. Но целое состоит из частей. Тест Тьюринга, и т.п.

наделить ИИ здравым смыслом не возможно
    Не вполне понятно, что такое "здравый смысл" - это не научное определение. А вычислительных мощностей сегодня, разумеется, недостаточно. Но, они постоянно растут и каких-то законов о принципиально непреодолимых барьерах в наращивании вычислительных мощностей сейчас не существует.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (22.12.2015)

Поблагодарил(а)
    2,564
    Вес репутации
    31
    Ну да. Но целое состоит из частей. Тест Тьюринга, и т.п.

Не вполне понятно, что такое "здравый смысл" - это не научное определение. А вычислительных мощностей сегодня, разумеется, недостаточно. Но, они постоянно растут и каких-то законов о принципиально непреодолимых барьерах в наращивании вычислительных мощностей сейчас не существует.
    Так в этом вся и тема, что люди даже в теории не могут дать определения, или объяснить природу таких понятий, как сознание, разум, а следовательно и воспроизвести процессы мышления, умозаключений и мироощущений искусственным интеллектом.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Так в этом вся и тема, что люди даже в теории не могут дать определения, или объяснить природу таких понятий, как сознание, разум, а следовательно и воспроизвести процессы мышления, умозаключений и мироощущений искусственным интеллектом.
    А это и не надо Я ж писал. Не требуется воспроизводить процессы, требуется воспроизводить (и улучшать) результаты этих процессов.
    Пофиг, что нельзя объяснить за счёт конкретно каких нейронов шахматист рассчитывает варианты, либо принимает интуитивные решения. Компьютер уже играет лучше человека.
    Не нужно объяснять понятия, нужно решать массив конкретных практических задач.
    А понятия объяснятся постфактум. Таким образом, чтоб обосновать имеющуюся реальность.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (22.12.2015)

Поблагодарил(а)
    2,564
    Вес репутации
    31
    А это и не надо Я ж писал. Не требуется воспроизводить процессы, требуется воспроизводить (и улучшать) результаты этих процессов.
    Пофиг, что нельзя объяснить за счёт конкретно каких нейронов шахматист рассчитывает варианты, либо принимает интуитивные решения. Компьютер уже играет лучше человека.
    Не нужно объяснять понятия, нужно решать массив конкретных практических задач.
    А понятия объяснятся постфактум. Таким образом, чтоб обосновать имеющуюся реальность.
    Так это совершенно другая плоскость, решать конкретные практические задачи технику уже давно научили, вот моя машинка стиральная справляется со своими задачами полюбому лучше меня, но если я из розетки шнур вытащу у неё это не получится, то есть без участия человека работа самой сложной системы не реальна. На счёт компьютера шахматного тоже проблема он решает задачи путём перебора уже вложенных в него вариантов, а не путём логических умозаключений, я могу путаться в терминах, но надеюсь в целом мысль, которую хочу донести понятна.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Bullet787 за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (22.12.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    236
    Я например в понятие ИИ не вкладываю смысл что он обязательно должен быть таким как человеческий интеллект и даже превосходить его. Вообще считаю, что представление об искуственном интелекте ошибочное у многих, всё благодаря фильмам где он захватывает и порабощает мир. На мой взгляд, ИИ можно считать в принципи достаточно сложную программу которая управляет например каким нибудю технологическим процессом, ключивой момент заключается в том, что в ней может быть прописано несколько путей решения одной и той же задачи, а так же алгоритмы которые описывают максимально общие, а не частные вопросы.
    И такое нам вполне под силу на данный момент. Да взять например компьютерные игры, например стратегии, когда играешь против компьютера, данную программу вполне можно называть ИИ, собственно её так и называют:-)
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    236
    Так это совершенно другая плоскость, решать конкретные практические задачи технику уже давно научили, вот моя машинка стиральная справляется со своими задачами полюбому лучше меня, но если я из розетки шнур вытащу у неё это не получится, то есть без участия человека работа самой сложной системы не реальна.
    Реальна, если сделать другую машинку которая будет следить что бы у стиральной машинки всегда было напряжение...я же говорю, создать по сути социум, где будут распределены роли каждого механизма и всё это объеденить в единую систему.
    На счёт компьютера шахматного тоже проблема он решает задачи путём перебора уже вложенных в него вариантов, а не путём логических умозаключений
    Это вообще интересная тема, вот наши эти умозаключения, нет никакой гарантии, что для более развитого интелекта они точно так же не выглядят, как банальный перебор уже вложенных в него путей решения, притом ещё и очень медленный перебор.

В чём суть, мне кажется ИИ вполне бы мог допустим подготавливать для нас другую планету, переделывать её пригодной для нас. Конечно это менее перспективно чем научиться модернизировать и изменять самих себя, но зато на данный момент уже вполне достижимо.

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Я думаю возможно создать компьютерно-нейронную сеть, которая будет достоверно эмулировать (и даже превосходить) человеческий разум во всех аспектах.
    А считать его "ИИ" или не считать - действительно вопрос философии.
    Которая, вообще-то, не наука.
    Впрочем, если (когда) технологии будут позволять использование искусственных имплантов, которые смогут заменить "биологический" мозг на 100% - сторонники "невозможности ИИ" среди философов будут в явном меньшинстве. Типа каких-нибудь солипсистов.
    Сейчас идут по пути именно эмуляции некоторой части нашего головы. То есть решения сложных прикладных задач, где вместо размножения процедурной логики, то есть описания всех случаев, мы обучение перекладываем на определённый алгоритм. Узел нейронной сети это определённым способов запрограммированный элемент, который в определённой структуре позволяет решить некоторую задачу, или может быть даже класс задач.
    Самое главное, что тут антропоморфность во весь рост, когда люди со стороны начинают рассуждать, мол, похоже на человека.
    Это попытка взять от природы уже готовые рецепты и пересадить их на имеющиеся вычислительные мощности, вопрос творчества даже не поднимается.

О, смотрю позже Буллет тоже самое говорит.

ps. Ещё недавно, у нас был сложнейший вопрос, как реализовать логический элемент И-Или. Тоже ведь, получить какой-то результат на выходе.
    Транзисторная логика для решения определённой функции. Является ли это интеллектом? Нет.
    Также и тут, спекуляция чистой воды. У нас, вместое кибернетики на аналоговых устройствах ракеты летали, решали очень сложный класс задач. Правда, в результате тупиковый путь ))) Но в своё время решали же задачи.

Уже несколько раз поднимается в разговорах, что ИИ уже рядом. Она также рядом был в 90-х. Также в поисках денег люди рассказывали, что мы уже рядом.
    Доклады об успехах, мы эмулировали червя! Червя!!!! Ещё несколько итераций в эмуляции эволюции и глядишь дойдёте до позвоночных, а там выпрыгнут нейрофизиологи и втопчут в грязь )))
    Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©

13. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение::

Bullet787 (22.12.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    236
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Транзисторная логика для решения определённой функции. Является ли это интеллектом? Нет.
    С чего это нет? Вот в этом и заключается предмет спора, почему вдруг ИИ это точная копия человеческого интелекта? Нахрен он вообще нужен? Для этого можно просто взять человека в рабство и заставлять его делать всё что тебе нужно, вот тебе и ИИ:-)

Хомяк, я слежу за тобой!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права