Она обратная. ))
Когда "чем больше детей - тем больше денег" (ну или еды, или ещё каких выгод) - тогда размноженчество работает.
А иначе не, идеалистов-чадолюбцев немного.
...сказанное не касается всяких демографических взрывов в связи с НТП, тогда люди (временно) плодятся по инерции, заканчивается это всегда одинаково - всякими войнами и экономической разрухой, т.к. в структуре социума растёт доля (и, соответственно, влияние) тупого и агрессивного молодняка, на фоне сокращения ресурсов.
Зависимость от выгоды. Если иметь много детей выгодно - их будет много.
В современных условиях среднему человеку иметь много детей не выгодно (да вообще иметь детей невыгодно, но биология-инстинкты, нужен хоть один).
Образованность просто способствует рациональному мышлению. Т.е. пониманию, что выгодно - а что нет.
Остальное - некритичные (в статистически значимых величинах) иррациональные факторы.
halfbrain (20.12.2015)
Деньги не определяющий фактор. Думаешь, у Абрамовича шестеро потому, что это выгодно? Знаешь, может, я зажравшийся москвич, конечно, но мерзкое в детях не траты на них, а внимание. Они просто растворяют тебя в своей жизни, вот и все. Страдает социализация вне семьи, меняется тип мышления - бытие определяет сознание, короче. Ну, а по деньгам я не считал сколько тратится именно на детей, но не более 15000на детскую единицу в месяц. Но мы и потреблядство не лелеем, ко всему прочему. Так-то можно и соточку в каждого вкладывать. Детям 2 и 8.
Дорого это для москвича? Терпимо, я считаю.
halfbrain (20.12.2015)
Социальные закладки