Результаты опроса: Готовы поучаствовать?

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Готов участвовать, обрабатывать видеоматериал

1 16.67%
  • Готов быть благодарным "читателем", не более

5 83.33%
  • Не готов ни разу, ацтаньте от мИня

0 0%
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: MMA Торрент-трекер

Поблагодарил(а)
    5,655
    Поблагодарили 2,879 раз(а)
    Вес репутации
    41
    Однозначного решения нет, смотря какими инструментами видеобработки пользуешься. Лично я предпочитаю связку AviSynth + VirtualDub (плюс конечно установленные кодеки, в частности H.264). В этом случае процедура вставки лого будет примерно такова:

1) Берем исходный видео материал, копируем его в рабочую папку (пусть "clip.avi")
    2) Рисуем лого, копируем картинку лого в ту же рабочую папку (пусть "logo.jpg")
    3) В рабочей папке пишем скрипт обработки видео, примерно следующего содержания:
    Код:
    vid= DirectShowSource("clip.avi").ConvertToRGB32
    img=ImageReader("logo.jpg").ConvertToRGB32
    img=ColorKeyMask(img,$FFFFFF,$000000)
    ovl=Layer(vid,img,"add",256,10,10)
    return ovl
    4) Сохраняем его под именем script.avs в той же рабочей папке
    5) Загружаем VirtualDub и в нем открываем написанный ранее скрипт, как видео

В данном случае, VirtualDub откроет не сам видео-файл, а результат обработки этого видеофайла фреймсервером AviSynth. В нашем случае - видео с уже наложенным логотипом. Останется только выбрать кодеки для сжатия видео- и аудио-потоков и, собственно, сохранить нужный нам видеоматериал.

Наверняка есть масса видео-редакторов с необходимыми функциями "из коробки", но я пользуюсь тем, о чем написал выше. Считаю это более гибким инструментарием с более продвинутыми возможностями. Ну вот как-то так.
    Be positive!

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним

2. 2 пользователей сказали cпасибо Saku за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (05.03.2015), LDV4 (05.03.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права