Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
Как оценить жестокость? Убийство на конвейер поставили именно христиане.
Крайне оригинальная точка зрения и недоказуемая.

Правда? Это как сказать мне, что я не существую. Монголы никогда не ставили целью физическое уничтожение местных. Для них, кочевников, порабощенные народы были кормовой базой. А вот испанцы индейцев Перу именно что под корень хотели, не считая за людей вовсе.
Сколько там за монгола местных убивали? Вот хорошие то парни, человеколюбивые оказывается.
Испанцы хотели убить индейцев Перу? ))) Докажешь?

А белые, заполучив негритоса, тут же его обращали в свою веру, лобызали в губы, сажали с собой за стол и называли братом во Христе, да?
Передергивание. С чего бы кому то кого то целовать. Белые включали его в технологическую цепочку. Также белые придумали аболиционизм. Также белые ловили работорговцев и вешали их.

Впервые о таком слышу. То есть я верю, что племена враждовали и кровушка лилась, но чтобы наибольшие потери они сами себе нанесли - это и разряда "у них кондиционер взорвался, а вовсе не ракета прилетела".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B9%D0%BD%D0%B0
Тебе формальный статус важен или суть?
эээ ну вот по сути русские себя считали православными, и ещё во времена великой смуты, основным аргументов демагогии и обращение к охлосу было именно то, что поляки униаты. А тут на тебе, мне глаза раскрыли, оказывается аппелировали то к пустоте. И народ друг друга убивал просто так, дикие русские, что с них возьмешь.

Да мало ли кто кем себя считает. У меня мамаша как-то изрекла, что Моисей - это Бог-сын. Ну вот таких православных у нас 72%, ага.
Мощный аргумент.

Мне тоже. Читаю вот тебя и диву даюсь. А ты почитай "Русские заветные сказки" Афанасьева - он собирал в народе эпос. Там почитай про попов что пишут.
А ещё дикие русские соловецкий монастырь штурмом взяли хер знает когда, вот как попов не любили! ))) Ещё один мощный аргумент.
А Сергий Радонежский, памятники архитектуры, литературы и культуры ты у нас не заметил?! Приезжий чтоли?

В массе своей, ручаюсь.
Тут пару раз детей крестил. ПРисутствовал конечно. Вокруг сплошное тупое быдло, ага. Жопу чешут в храме!

Ничего подобного. Сравни уровень грамотности в какой-нибудь Англии в 1900 году и в нашей стране. Там-то Библию прихожанам не запрещали читать, да и было кому читать, и реально читали и издавали большими тиражами. А у нас безбожники и язычники, как только стало можно этот тошный религиозный официоз перестать соблюдать, так и перестали. И попов стреляли в годы военного коммунизма не жиды какие, а свои же. Потому что остопиздели за годы царизма. Церковь до революции - это как сейчас Единая Россия. Вроде бы самая массовая и популярная партия, а реально никто с депутатом на поле срать рядом не сядет.
Это всё очень интересно, только очень странно и не доказуемо.
А как они в церквоно приходских то учили, там школы слепых что ли были??