С 1917 по 1991. Успехи - построение одной из двух мировых сверхдержав.
Вид для печати
То есть крестьянам вернули практически крепостное право, забрав паспорта и запретив выезжать за пределы района - это стали лучше жить? Обещали землю, а загнали в колхозы, где вместо з/п начисляли трудодни???
Рабочие получили в собственность заводы и фабрики? Или продолжали на них горбатиться за копейки?
То есть у сына колхозного тракториста были такие же возможности, как у сына обкомовского первого секретаря? Или московского профессора?
Чем конкретно лучше?
Только не надо про 70-80-е годы. Если стали постепенно лучше жить- это не заслуга большевиков. Лучше начинали жить и в капстранах, безо всяких революций, гражданских войн.
Что конкретно поменялось СРАЗУ после революции (ну и гражданской) для простого народа?
Скрытый текст:
Естественно, чем еще могут оказаться лозунги.
Революция как и любой передел собственности задумывался вполне конкретными людим под свои конкретные идеи, романтики я уверен, были очень быстро по выпилены.
Смену элит, социальные потрясения, гражданскую войну, коллективизацию и кучу других проблем. Но как выше замечены были социальные лифты, в то смутное время можно было быстро сделать карьеру. Ликбез, и прочие ништяки пятилеток за 3 года. Другое дело что много чему помешала вторая мировая, и последующая смерть руководителя. Для народа всегда в целом лучше "стабильность", так как правила игры понятны и есть возможность приспасобится.
Возможности были разные но сын колхозного тракториста мог получить образование вроде как, не знаю про колхоз, а мать у меня дочка рабочего завода - вуз заканчивала. Но если посмотреть на того же хрущева и прочую номенклатуру - многие как раз из деревень, от сохи, которым при царе высоты не светили. Т.е. Карьеру они сделали во время и сразу после революции. И колхозы вроде как не сразу после революции появились.
Что могло конкретно измениться сразу после революции и гражданской? :1983157af40c1d35a29 Война и анархия всегда война и анархия, и все последующие жесткие меры были направлены на то чтобы возродить страну к жизни, порой не очень умные, но делать что то было необходимо. Отсюда и коллективизация, и с нуля промышленность поднимать нужно было. Все сразу и всем хорошо - это не про этот мир. Сделали как смогли, с разной степенью успешности. 70и80 годы не на пустом месте образовались.
Плавно перемещаемся в соседнюю тему...
Короче, революции-революциями, но на форуме постоянно тусуют два Мастера Муай-Тай - Владимира 1212 и Манки.
При этом молчат как рыба об лёд :dontknow:
Даже не здороваются :no-sad:
Думал тут форумчане о форумчанах пишут, а тут -Ад и Израиль!
Кто скрывается под ником admin. alabaychic или Napalm?)
Citizen312, никто из нас не admin..Наш админ реален,вся техническая часть на нем
Поверь, доверься и отдайся, это достойные люди которые замутили и развивают этот форум....я бы ещё Дедка добавил, тащит свежие новости почти в одиночку, респект ему)), хотел написать, что Чак тоже тащит, но без Мак Налти Чак не вытащит)), шучу, реально парни форум интересным сделали. Начну перечислять по алфавиту:Анзор, Алабайчик, Алекорд и так далее по алфавиту)), пля вы все молодцы, Дадан зажигает, Чак с Мак Налти рвёт в клочья, не хватает истинных бИндоровцев для срача)). Как не крути, а срач для форума полезен, а кого банить вы решите неизвестнные admin. alabaychic или Napalm, вам и бан в руки))...короче это админы))
Не не ... ну зачем? Вот представь - зашел ты на форум, а тут сидит какое нибудь пиздоглазое мудопроёбище типа технаря или агентса и воняет, что в этом интересного или полезного для форума?
А срач срачу рознь )))))) можно устроить срач по теме "кто топ 1 в ММА" или "кто круче борцухи или ударники"
у adminа на утубе канал. и если моя подозрительность, паранойя и наблюдательность не подводит, то он есть в видосах.
Дадан, Не подводит :4bfbda6a5a597f4f1c2
Дадан, ты случаем не сыщик?)) У тебя досье на всех форумчан есть?))
нет) некоторые мне хоть с данными паспорта не интересны(на вале такие остались... не много))) просто на кого обращаешь внимание, общаешься, интересны... невольно откладываются воспоминания и все мелочи.
я бывает задумываюсь сколько людей я помню, даже мимолетно, но познавательно встречаясь)) ... и сколько я в упор забыл, находящиеся даже сейчас под боком)))
пс: интересные люди- они же как вспышка звезды в жизни)))
Дадан, глубоко, обьемно, аж захотелось выслать паспортные данные)) У тебя какой ник на вале был?)
Citizen312, Artemmas
Дадан, Такой ник видел))
Анзор, как только терпения хватает? зачастую по инету с кем то спорить, а тем паче ловить ни пиздеже и ловить на базаре, это как налима руками пытаться поймать. Весь мокрый и в склизкой дряни, а эффекта 0.
Я же говорю- сидел дома после суток, спать особо не хотелось. Вот и поупражнялся чуток. Методично и занудливо ловил на фактах, пресекал все его фирменные изворачивания, передергивания. Так что эффект точно был не нулевой.
Тамошние форумчане подтвердят.)))) И Технарь который день не показывается на форуме.
Дадан,вернется конечно. Когда решит, что на форуме забыли, как он облажался. Думаю, больше чем пара недель не выдержит.
Ну как "сильно". Обоснованно доказал ему, исходя из его же логики, что имею полное право считать его блядью, называть его так на форуме. И он не имеет права на это обижаться.)))))))
После этого он написал, что отправляет меня в игнор, и, чуть, позже - что ему надо отдохнуть от форума.)))
А который, кстати? Помнится, когда его с газами поймал один ярославский форумчанин)), он тоже сколько-то дней не показывался. Но потом пришел, как новенький. Может, все проще- 4-я могилизация накрыла, наконец, патриота? Воюет с Путиным, кадыровцами и спецназом ГРУ? Или уже в России, у дяди-тети, пережидает нелегкое время....
Это мощная история про то, как Технарь якобы разговаривал со старушкой, которая ему поведала, что в 1921-м (или что-то вроде этого) году Г.К. Жуков травил крестьян газами. Также упоминалось награждение Жукова орденом. После вопроса "как командир кавалерийского эскадрона (в то время) Жуков мог кого-то чем-то травить" и приведения соответствующих ссылок, где описывалось применение ОВ Красной Армией в годы Гражданской войны, вопрос был снят. Покровы с нашего грязного прошлого так и не были сорваны.