Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Уроки украинского кризиса (майдан, война, экономика, политика)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Раздолбай Посмотреть сообщение
    Да как бы получается , что немного не без этого...
    Ну как сказать, если использовать слово раб в таком широком смысле - то не без этого. Но тот кто "не раб" будет "не рабом" при любой системе, а тому кто раб - смена хозяина не принесет никакой пользы. А смена эта несет с собой еще и кучу проблем. Да и рабства в нашем социуме я не наблюдая - в любой момент вы, я, вася пупкин - можете бросить вызов обществу, собрать вещи и уехать в тайгу, деревню, другое государство, или пойти воровать в конце концов, сменить место работы. Это только ваш выбор, но и последствия за него тоже ваши. И да, люди не равны - это не хорошо и не плохо, это факт. И так было, есть и будет. По крайней мере в той парадигме, в которой идет развитие человечества, мне это не приятно, но это данность. И я не говорю что на верху - хорошие, а внизу плохие. Просто разные.

2. 2 пользователей сказали cпасибо halfbrain за это полезное сообщение:

alabaychic (01.02.2015), HANSOKU (04.02.2015)

Поблагодарил(а)
    1,867
    Поблагодарили 3,675 раз(а)
    Вес репутации
    50
    Цитата Сообщение от МаксимСк Посмотреть сообщение
    Раздолбай, немного не без этого? я бы для лечения от таких мыслей организовывал бы небольшие экскурсии в армию, ?
    ну ты еще не самый радикальный, некоторые бы вообще стреляли, и что? как то на аргумент не оч похоже[QUOTE=МаксимСк;57657].
    А смена эта несет с собой еще и кучу проблем.
    бывает, я должен обязательно написать, что отсуствие премен зачастую еще хуже или это и так любому очевидно?

Это только ваш выбор, но и последствия за него тоже ваши.
    В чем смысл этой фразы в контестеразговора?
    И да, люди не равны - это не хорошо и не плохо, это факт.
    Бессмысленное заявлние. не равны в каком смысле? в правах и возможностях? Так почему это не плохо? Фраза
    люди не равны
    означает только разве что, что ее автор отказывает людям в равенстве. Ну ради бога, только люди могут с ним не согласиться, и странно было бы если бы было не так.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Раздолбай за это полезное сообщение::

Virus (01.02.2015)

Поблагодарил(а)
    1,762
    Поблагодарили 2,049 раз(а)
    Вес репутации
    32
    Раздолбай, я не радикальный, я просто знаю что и к чему, когда нет такой стабильности. Я знаю и помню, что это такое, когда из-за стола встаешь голодным, я знаю, что это такое, когда натурально нахрен замерзаешь в промокшей насквозь форме, и даже мысль, что реально замерзнуть то не дадут, уже нисколько не греет. Это при том, что я знаю, что меня реально то убить никто не хочет. По этому поводу Разведоса и Анзора надо спросить, как им эти "перемены", которых требуют ваши сердца, на вкус.

6. 1 пользователь сказал cпасибо МаксимСк за это полезное сообщение::

Razvedos (01.02.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    И да, люди не равны - это не хорошо и не плохо, это факт. И так было, есть и будет. По крайней мере в той парадигме, в которой идет развитие человечества, мне это не приятно, но это данность.
    До сравнительно недавнего времени было данностью, что люди живут по 30-40 лет и умирают от пустяковых по современным меркам болячек. Человек потому и царь природы, что все эти природные данности способен преодолевать. Так и с равенством будет. Несмотря на сиюминутные тенденции, крепостное право и рабство в прошлом, в прошлом останется и капитализм с его социальным неравенством.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Bullet787 (02.02.2015), Раздолбай (01.02.2015), HANSOKU (04.02.2015), Virus (01.02.2015)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    131
    что отсуствие премен зачастую еще хуже или это и так любому очевидно
    Далеко не очевидно и далеко не зачастую, но бывает.

В чем смысл этой фразы в контестеразговора?
    А какой смысл был писать про рабов ? Смысл в том, что каждый сам выбирает кем ему быть. Хотите быть рабом - будете, не хотите - не будете, только зачем называть рабами людей, которые себя ими не считают, только потому, что их позиция не схожа с вашей.

Бессмысленное заявлние. не равны в каком смысле? в правах и возможностях? Так почему это не плохо? Фраза
    Бессмысленно писать что фраза бессмысленна. Но вы очень любите выдавать оценки, как будто у вас сдают экзамен. Люди не равны по своим способностям, усердию и в последней степени по условиям. И это факт, а не плохо, или хорошо.

означает только разве что, что ее автор отказывает людям в равенстве. Ну ради бога, только люди могут с ним не согласиться, и странно было бы если бы было не так
    Автор не прибывает в фантазиях, где все равные и одинаковые. Люди могут соглашаться или нет, реальной картины это не изменит.

Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    До сравнительно недавнего времени было данностью, что люди живут по 30-40 лет и умирают от пустяковых по современным меркам болячек. Человек потому и царь природы, что все эти природные данности способен преодолевать. Так и с равенством будет. Несмотря на сиюминутные тенденции, крепостное право и рабство в прошлом, в прошлом останется и капитализм с его социальным неравенством.
    Я хотел бы посмотреть на это общество. С абсолютно равными людьми и социальным равенством - как будет оценивать вклад в жизнь общества и вознаграждения - блага ?

10. 1 пользователь сказал cпасибо halfbrain за это полезное сообщение::

McNulty (01.02.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права