Раздолбай, немного не без этого? я бы для лечения от таких мыслей организовывал бы небольшие экскурсии в армию, не зависимо от здоровья и прочего. Что бы недельку поздней осенью в ебенях на сухпаях, без нормального обогрева, да по уши в грязи, когда днем все плывет и тает, а ночью покрывается льдом - тогда люди будут знать обратную сторону медали, узнают что такое противоположность стабильности. Кто голодал, тот знает цену хлеба, как то так вроде кто то сказал?
alabaychic (01.02.2015), dzwalker (01.02.2015), halfbrain (01.02.2015), HANSOKU (04.02.2015), Навь (01.02.2015), maxprime (01.02.2015), Spit-it_Out (02.02.2015)
Ну как сказать, если использовать слово раб в таком широком смысле - то не без этого. Но тот кто "не раб" будет "не рабом" при любой системе, а тому кто раб - смена хозяина не принесет никакой пользы. А смена эта несет с собой еще и кучу проблем. Да и рабства в нашем социуме я не наблюдая - в любой момент вы, я, вася пупкин - можете бросить вызов обществу, собрать вещи и уехать в тайгу, деревню, другое государство, или пойти воровать в конце концов, сменить место работы. Это только ваш выбор, но и последствия за него тоже ваши. И да, люди не равны - это не хорошо и не плохо, это факт. И так было, есть и будет. По крайней мере в той парадигме, в которой идет развитие человечества, мне это не приятно, но это данность. И я не говорю что на верху - хорошие, а внизу плохие. Просто разные.
alabaychic (01.02.2015), HANSOKU (04.02.2015)
ну ты еще не самый радикальный, некоторые бы вообще стреляли, и что? как то на аргумент не оч похоже[QUOTE=МаксимСк;57657].бывает, я должен обязательно написать, что отсуствие премен зачастую еще хуже или это и так любому очевидно?А смена эта несет с собой еще и кучу проблем.
В чем смысл этой фразы в контестеразговора?Это только ваш выбор, но и последствия за него тоже ваши.
Бессмысленное заявлние. не равны в каком смысле? в правах и возможностях? Так почему это не плохо? ФразаИ да, люди не равны - это не хорошо и не плохо, это факт.означает только разве что, что ее автор отказывает людям в равенстве. Ну ради бога, только люди могут с ним не согласиться, и странно было бы если бы было не так.люди не равны
Virus (01.02.2015)
До сравнительно недавнего времени было данностью, что люди живут по 30-40 лет и умирают от пустяковых по современным меркам болячек. Человек потому и царь природы, что все эти природные данности способен преодолевать. Так и с равенством будет. Несмотря на сиюминутные тенденции, крепостное право и рабство в прошлом, в прошлом останется и капитализм с его социальным неравенством.
Не получается. Люди сделали правильный вывод - что не все перемены полезны, даже если ты живешь плохо и недоволен. Во фразе Ronin-а нигде нет указаний на идеализацию Путина. И если под "всякими майданами" и "событиями на Украине" они понимают не любые перемены, а именно перемены по укрообразцу - то урок они усвоили правильно.
Правильно говорят, значит пока хорошо наша контрпропаганда работает.
(Правильно - не потому, что вечный Путин - это хорошо. А потому, что при нынешних раскладах любые другие движения - будут хуже. Вот появится нормальная контрэлита - тогда другое дело. Но, вряд ли она появится при нынешней политической ситуации в мире, времена не те. Сначала все мировые расклады поломаться должны. Т.е. глобальные потрясения и смерть США, как сверхдержавы).
Социальные закладки