Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Как изучать иностранный язык.

Поблагодарил(а)
    88
    Поблагодарили 1,540 раз(а)
    Вес репутации
    30
    И еще:
    Словарный состав в рамках чтения английского текста достаточный, но ... незнакомые слова встречаются. Соотвественно нужно их отметить и запомнить.

Как это делаю я:
    На рабочем ПК стоит три программы: словарь Мультитран http://www.multitran.ru/ , программа контекстного перевода и логирования перевода слов qdictionary (автор программы к сожалению прекратил ее поддержку, но она работает и работает успешно) Дополнительные словари к программе QDictionary и NeoDic , ну и программа "bxmemo" BX Language acquisition

Как происходит изучение. В рамках дня я стараюсь читать до 50 страниц английского текста, соответственно это 5-10 "новых" слов. Почему в ковычках, бывает так, что слово ты знаешь, но вот идиому увы (как примеру "carry out" carry - нести, out - наружу, а в контексте книги по программированию переводится, как "выполнять"). Соответственно эту идиому-я и вношу в программу. Причем в программе bxmemo существует возможноть дополнить связку "слово-перевод", связкой "выражение с изучаемым-перевод".

Со временем я чищу список изучаемых слов и выражений. Программа bxmemo ненавязчивая и позволяет настроить ее под себя. Про мелкие плюшки "статистика, упражнения различных типов и т.п." писать ну буду.
    akaFynjy

2. 1 пользователь сказал cпасибо donanton за это полезное сообщение::

Д.С. (22.01.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права