Ну там не только тест именно языка. Там как бы тест памяти, стабильности, тест особых скиллов на пользование языка. Из четырех модулей состоит. Около 4 часов проходит.
Например чтение: там нету времени все читать, но надо тем не менее отвечать на вопросы. Всякими хитростями приходится пользоваться
в листинге сложность для меня лично - последняя секция. могут говорить на околонаучные темы, причем быстро, без пауз. Ну и короче приходится одновременно читать, слушать и писать(для меня энто сложно).
врайтинг: структура важно. важно уметь генерировать идеи. одна часть она скорее всего про макроэкономику будет, график например, всякие тренды и т.д. все суммировать надо, описать.
Вторая часть сочинение. Обычно на всякие злободневные темы. Технологии, толерантность, детское образование, здоровье и т.д.
Щас на него цена с 9 до 16 тыщ говорят повысилась)))
Ну я постепенно шел.
Первый тест у меня был вроде в 2010 году, в Каире (его можно везде сдавать где есть центры).
Тогда у меня всего был 5.5 балов (плохой результат, фейл ))).
Хотя я тогда закончил заниматься по материалам по английскому advanced уровня.
Просто все дело в том что есть ESL и EFL
English as a foreign language
English as a second language
И по второму материалов то и нет как я понимаю.
И когда кто то говорит что английский у него хороший, или плохой, а это как иностранный или как второй ?
Я например могу сказать что как иностранный у меня хороший. Но как второй... вряд ли

LinkBack URL
About LinkBacks

Социальные закладки