Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Как изучать иностранный язык.

Поблагодарил(а)
    9,718
    Поблагодарили 12,555 раз(а)
    Вес репутации
    140
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    Переговоры? В переговорах точно все времена не используются.
    Я пересмотрел свое отношение к изучению грамматики когда мне учительница одна по инете сказала что индусы даже не знаю что такое модальные глаголы и т.д. но при этом пишут грамотно очень.
    Дед, давай не будем спорить на эту тему. Без обид, но у тебя чисто обывательский взгляд на этот пласт жизни,.
    Используется все. Более того, чем лучше твой уровень английского перед чистокровными англосаксами или амерами, тем выше шансы на успех при переговорах. Во вторых, при высоком уровне владения языка больше шансов, что люди правильно поймут друг друга. Я видел много фэйлов на переговорах из-за халатного отношения к знанию языка и, в частности, грамматики.
    Про английский индусов, паков, китайцев, иранцев и вообще всего восточного мир вообще ничего не говори, т.к. если принимать их английский за международную норму - пипец всему. Индусы с грамматикой очень даже в ладах, в отличие от произношения.

2. 4 пользователей сказали cпасибо dzwalker за это полезное сообщение:

Denis85 (21.01.2015), starik45 (21.01.2015), yakudza07 (21.01.2015), Д.С. (21.01.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    101
    Цитата Сообщение от dzwalker Посмотреть сообщение
    Дед, давай не будем спорить на эту тему. Без обид, но у тебя чисто обывательский взгляд на этот пласт жизни,.
    Используется все. Более того, чем лучше твой уровень английского перед чистокровными англосаксами или амерами, тем выше шансы на успех при переговорах. Во вторых, при высоком уровне владения языка больше шансов, что люди правильно поймут друг друга. Я видел много фэйлов на переговорах из-за халатного отношения к знанию языка и, в частности, грамматики.
    Про английский индусов, паков, китайцев, иранцев и вообще всего восточного мир вообще ничего не говори, т.к. если принимать их английский за международную норму - пипец всему. Индусы с грамматикой очень даже в ладах, в отличие от произношения.
    Что за тема и без спора ?))
    Я не говорил про грамматику в целом. В именно все времена. Они не могут на переговорах использоваться потому что там некоторые именно для письма придумали, для всяких повествований и т.д.

Индусов я привел в пример потому что это был момент когда первый раз понял что да как.
    Потом и у англо саксов это все видел.

И еще раз. Не изучать грамматику не значит быть неграмотным. В английском больше исключений чем правил. Важно чувство языка. Ты можешь много читать и ты будешь грамотным
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

4. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

Dimchik (21.01.2015)

Поблагодарил(а)
    88
    Поблагодарили 1,540 раз(а)
    Вес репутации
    30
    Вот один товарищ писал, как он учит английский:

Как я учил язык при полном отсутствии времени на него - основная задача была понимание и перевод:

1. Грамматика - в воскресенье прорешивал 3-4 урока с преподавателем. Затем в рамках недели каждый день просматривал эти уроки и по возможности (в перерыв) прорешивал (когда в уме, когда карандашом).
    2. Аудирование - брал 2 подкаста на 15-20 минут (10 страниц текста каждый) - переводил в воскресенье с преподавателем. Затем каждый день - утром с собакой гуляя слушал - первый, а вечером - второй или оба вместе. Когда ехал на работу слушал их опять же.
    3. Словарный запас - брали с преподавателем тему (дом, хозяйство, улица, беседа о спорте и т. п.) обычно тему описывают до 50 слов (из которых выбирали 10-15 важных или если большинство знаю не знакомых). Плюс к этим словам прибавлялись незнакомые слова из подкастов и которых выбиралось тоже 15-20. В итоге этот список я старался один раз в день от руки написать на бумаге.
    4. Разговор - мормоны рядом с домом по субботу вели эдакий "разговорный клуб о боге" на английском (бесплатно )) ). Вот в рамках беседы на ломанном английском. Не суть важно правильно, важно было само общение.
    Я добавлю
    5. Стараться окружить себя языком, даже если ты его не понимаешь - кино, сериалы, новостные сайты только на английском
    6. Стараться за день в рамках разговора надергать фраз из своего общения и с преподователем построить общение исходя из этих фраз
    7. Если язык ввод специальность, читать буквари только на английском. Причем можно рядом взять переведенный букварь и после перевода объема читать тот же объем для понимания правильности перевода.
    akaFynjy

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права