-
У меня Fluent английский методом самоучения после школьной базы. Наверное, с базой всегда проще.
Лет 10 назад стал интересовать английским юмором, жанром Deadpan.
Это когда говорят термоядерные шутки с каменным лицом и без эмоцией. Для нас это дико, так как "ржаку" у нас составляют всегда характерные гримасы и кривляния.
Пример английской шутки такого типа: по статистике 9 из 10 людей наслаждаются групповым изнасилованием.
Мне это было интересно, но знаний не хватало.
Я смотрел с субтитрами, выписывал все незнакомые слова и учил их.
Блокнот делится на 2-3 части (английский, транскрипция если нужна русский). Учишь, запоминаешь, потом проверяешь себя: с русского на английский, с английского на русский.
И так за пару лет накопилась солидная база с примерами употребление.
С книжками тоже самое (даже с электронными). Незнакомое слово - выписал, выучил, обогатился знаниями.
Грамматики не знаю (в смысле правил), но за счет знания примеров употребления, тестирования прохожу без проблем + на текущий момент постоянно общаюсь на английском. Примерно 50% входящей информации (книги, статьи, видео, подкасты) все тоже заходит на английском.
Я к тому, что имея даже почти забытую школьную базу, можно не лениться и постоянно учить что-то и запоминать. И тогда будешь знать язык на достаточном уровне.
-
6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
deadok (24.05.2016), ilho (24.05.2016), Пер Гюнт (24.05.2016), Spit-it_Out (25.05.2016), yakudza07 (24.05.2016), Д.С. (01.06.2016)
Ваши права