Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Как изучать иностранный язык.

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Karluxa60 Посмотреть сообщение
    По поводу английского языка, со мной произошла маленькая история.В 2001 году в Москве проходил молодёжный чемпионат мира по хоккею,на нем как раз играл известных хоккеист Илья Ковальчук.Меня познакомили на этом чемпионате мира с великими ветеранами канадского хоккея Филом Эспозито и Ги Лапоинт они приехалии на этот чемпионат в качестве скаутов клубов НХЛ.Мне предложили поработать скаутом Филадельфии зарплата в месяц 2001 году 5 зелени,плюс командировочные,езда по странам европы и америки подт10 зеленых выходило.Единственное условие надо было знать английский язык,у меня начальный школьный немецкий,по английский я не в зуб ногой.За 10 дней общения с ними пока шёл чемпионат я потихоньку стал их понимать.Я паралельно английскому стал изучать финский язык,ибо приходилось общаецца с одним фином Ари Уори, он тоже из бывших играли в финском ТПС с нашим Витей Тюменевым.Купил себе книги по английскому и финскому языкам и приступил к их освоению.Английский ещё кое как давался на уровне понимания собаки,понять пойму а сказать не смогу,но финский это нечто.Язык сломаешь,выучил обычные фразы,приветствия,спасибо,и на этом у меня лопнуло терпение и закончился бензин,а вместе с ними лопнула мечта давняя стать частичкой НХЛ,так я и не стал скаутом.А Витя Тюменев до сих пор работает скаутом Лос Анжелес Крнгз,в конце сезона каждый год за счет клуба на недельку мотаецца в штаты или Канаду на драфт молодых игроков,ездит по Европе и ,России.Говорила мне мама в детстве учи английский,а я лоботрясничал и не послушал её, о чем сейчас сильно жалею
    а че фин не взялся за английский ?
    вообще конечно странно, я когда в Финляндии был удивился что они в этом плане как русские, совсем по английски не гутарят
    в германии и австрии например население говорит

я обычно если не могу объяснить, то рисую
    помню в финляндии один раз червяка нарисовал
    они довольно дорого там стоят и не просто найти
    и фин этот поехал накопать червяков
    приехал с пробитой головой
    ну не пробитой но скажем так разбитой))
    я потом понял что иллюстрации помогают лучше понять не только когда языковой барьер
    а вообще например когда что то сложное надо объяснить
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

2. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

yakudza07 (01.11.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права