Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
Неосознанно свергли монархию и установили власть буржуазного временного правительства? Чисто само собой получилось. Вы ведь в курсе, что не Ленин сверг Николая II?

Несостоятельность Российской империи вылилась в февральскую революцию. Несостоятельность новой республики с временным правительством показал Октябрь и последующая гражданская война. Большевики были за мир - первый принятый декрет был именно об этом, и его поддержал народ и армия.

Во-первых, коммунизм в СССР таки построили. Уж извините, нравится это кому-то или нет. Просто не все отдают себе отчет вообще что такое "Коммунизм".

Во-вторых, коммунистические государства живы и по сей день. Например первая экономика мира сейчас - коммунистический Китай) которым правит коммунистическая партия Китая, не скрывающая своих взглядов и планов.

Товарищ Владис, я тут вспомнил, что у нас есть замечательная тема, в которой все это можно обсудить.
Если мы говорим о высокопоставленных то именно так.
Они же не думали какие еще силы подключатся к решению вопроса.

Не нужно играть словом несостоятельность.
Ничего несостоятельного в России не было.
Точно так же был крепок и Советский Союз.
Падение государства не говорит о несостоятельности государства.

Большевики были за похабный брестский мир.
Вы бы такой не одобрили.

Коммунизм это "каждому по потребности, от каждого по возможности".
Иначе электрификация это коммунизм минус советская власть.
Так что не было в СССР коммунизма.
Был, если верить партии, развитой социализм.

Китай это особый случай. С учением китайских коммунистов я не знаком, и каким образом они считают коммунизм с капитализмом я не знаю.
Судя по всему просто лапшу китайцам на уши вешают.

Переносите. Я не возражаю.