Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
некоторые люди пишут историю по уже состряпанным документам прошлого. а всегда ли в них отражалась действительность? .
Ага, особенно в тех, что брат твой нашел))

особенно зная почему их преследовали)))
но я знаю, со слов деда
прикольно. Они, плохие, стряпают, в ты ЗНАЕШЬ!
Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
Видео хорошее, но к позиции Артема отношения не имеет. Он, хоть и не очень понятно, от кого выступает, но так или иначе эти "кого" - какие то крестьяне, кулакствующие или нет. Так они все согласны с автором видео в том, что про царе было плохо. кулаки 30х тоже были против помещиков, возможно тогда (при помещиках) они и кулаками то не являлись еще. Можно представить себе, наверное, отдельного персонажа, по каким то личным причинам ждущего возвращения барина, но явно это фигура не типичная))
при чем здесь вообще сша? какой то странный ход: сперва доказать что у кого то хуже, а потом подвести все к тому что это нормально.
как при чем. РЕпрессии были всегда и везде, (коммунизма пока не построили, вот ты, в частности, против). вопрос о количестве их - - определяющий. если их меньше чем в других обществах - это хорошо.
думаю, что если такой закон введут, то лет через 50-70 некие историки скажут, что негативно к этому поступку государства относятся те, кто отрицает объективность пост-санкционных процессов в стране и противоречий в обществе))).
да прям сейчас и скажут, только те историки, кто за путина и те, кто за Сталина, они на разных сторонах.

не отрицающие, а преподносящие их как святую борьбу с врагами народа
слово святую - твое, а если убрать его, то что ты можешь возразить?
и как это отменяет некое количество людей необоснованно попавших под замес, благодаря наплевательской позиции государства к своим гражданам?
обосновать подчеркнутое можешь?

пусть я предвзят.
а вот не надо быть предвзятым. что после такого признания вообще можно обсуждать?