Какие то совсем не понятки с Волновахой ... Очень жду интервью с выжившими ...
Какие то совсем не понятки с Волновахой ... Очень жду интервью с выжившими ...
akaFynjy
А ты что предполагаешь? я плохо понимаю, где, кто и что находится, следовательно не знаю расположения противоборствующих сторон, какое вооружение у обеих сторон на данном участке, как глубоко в тылу находится этот блок-пост, какой рельеф местности (он же тоже влияет стрельбу), короче много факторов.
Непонятно, чем все таки был "накрыт" автобус...
Гаубицы, думаю, есть у ДНР. Те как раз могут по навесной забрасывать подарки на такое расстояние как пить дать. Но вопрос тогда, кто их так точно четко/конкретно на это пост навел. Одним снарядом так точно приложиться - это надо уметь. На войне всякое бывает, но она не состоит сплошь из случайностей. Кто-то сказал, что по фоткам, на автобус был совершен огневой налет из разных видов оружия. Диверсы приняли (ошиблись) автобус с гражданскими за перевозку НГ???
70-90% "дружественного" огня это перебор, получается каратели только 10% урона наносят? По моему такие заявление стоят рядом с теми, что "в Одессе сами себя сожгли".
Видос с вышки - град прилетел далековато от блок поста и автобуса ...
Версии есть две:
детонация мины
с перепугу народ рванул в посадку за значки мины
akaFynjy
titan_nail (14.01.2015)
Полковник пишет, что это мина, а не снаряд.
Алексей Черепанов (14.01.2015), dzwalker (14.01.2015)
Вот, кстати, у меня замечание. Всё вот это не может проходить мимо или быть незамеченными теми самыми якобы спецами из СБУ и ВСУ.
Мюллер тоже был хороший аполитичный специалист, просто так получилось, что он работал в СД.
И вот эти просто хорошие специалисты, они это в своём государстве и устроили. Может быть потому что не считали его своим, может быть потому что управление и организация после СССР рассыпалось и не собралось, и бандиты правят бал.
Но вот эти хорошие специалисты не уехали никуда, не уволились, не стали обычными бандитами, они стали бандитами в погонах.
В нашем будущем тоталитарном государстве, им придётся как Мюллерам, или раствориться в тумане , или на ветку, по приговору самого справедливого трибунала. Но они не должны обижаться, чорножопый обамка самого свободного государства де юре тоже заработал на свое место рядом с ними.
И ещё, подумалось, в Южной Америке сейчас уже не скроешься так легко, там всё тоже самое. Придётся переходить на нелегальное положение и всю жизнь оглядываться.
ps. Даже понятно, что они будут блеять, как Кейтель - я просто выполнял приказ, мы просто солдаты бур бур бур.
dzwalker (14.01.2015)
Это у Семёнова альтернативная версия. Некоторые исследователи говорят, точнее те которых я читал, говорят, что Мюллер был отличным опером и следаком в криминальной полиции. И его появление в СД и рост, это просто карьеризм в чистом виде. Причем пишут сами немцы.
Bullet787 (15.01.2015)
Социальные закладки