Как думаешь, для чего это делается? Если используются именно мобильные артсистемы, то действительно- нет смысла шмалять именно из жилых районов. Только с целью провокаций...
Вид для печати
У меня есть хороший знакомый - артиллерист (12 лет арты, майор сейчас уволившийся), за едынщик (правда решивший, что руки марать в этих играх он не будет) уехавший с семьей из Донецка под Киев (кстати его дом сравняли с землей именно хохлоснаряды, после того, как ополчены практически взяли аеропорт). Его мнение по процентовки снарядов прилетающих в Донецк еще суровей 95% снарядов - снаряды ополчен. Он мне даже лекции проводил на то как стреляют хохлы и как стреляют ополчены по роликам ютубам. И что ополчены делают неправильно, и как они должны делать, рисунки разные рисовал, сканы журналов по артстрельбе ... А когда он увидел в руках расчетчиков ополчен в одном из видосов артлинейку - сказал, что ее не используют со времен первой мировой ...
Интересная какая командировка.....инициатор олигарх в тюрьме...ездят представители госструктур...не понятно...будем ждать " своего времени"....:oops:
тоже этот момент каким то крайне спорным показался, но во время службы приходилось наблюдать, как обычные срочники вполне неплохо по точности накрывали цели. Даже если ополчение в 2 раза хуже, думаю лупить по своим позициям или своим городам с такой точностью им бы никто не дал.