yakudza07 (10.11.2015)
Начал читать Confusing the Enemy: The Cus D'Amato Story авторы Dr. Scott Weiss and Paige Stover.
Читаю исторический роман Генрика Сенкевича "Крестоносцы"
Художественной литературы почти не читаю(
За последний год могу отметить австрийского писателя Томаса Бернхарда. У нас мало известен. На западе больше. Я считаю, что один из сильнейших писателей 2-й половины ХХ века.
Правда его тексты в 1 абзац и с кучей повторений не всем будет легко читать.
Скажем так, если вы любите Достоевского, посмотрите "Пропащего" и "Стужу".
Если любите темный или даже черный юмор под маской жесточайшей критики (вся книга - старик 80 лет разносит на все лады современную ему Австрию, при этом это комедия), то советую "Старых Мастеров".
Я увидел цитату из "Старых Мастеров": The old have nothing to say, but the young have even less to say." Мне эта цитата запала, решил найти и перечитать. Старых Мастеров публиковали в приложения к журналу "Альманах Немецкой Литературы", притом был типографский брак и тиража почти не стало.
Но нашел, оцифровал с другом, выложили на либрусек.
+ люблю Оруэлла за невероятность точность. Особенно нравятся его эссе и Дни в Бирме.
А вообще я фанат античной истории. После биографии Цезаря или Александра Великого просто невозможно читать художественную литературу. Нет такого драматизма.
Алексей Черепанов (18.11.2015), Бух-галтер (17.11.2015), deadok (18.11.2015), Пер Гюнт (17.11.2015), yakudza07 (18.11.2015), Д.С. (19.11.2015)
vladimirfo, тогда рекомендую за Тиберия Клавдия почитать.
зы Тот который Друз.
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
vladimirfo (18.11.2015), yakudza07 (18.11.2015)
Взял в библиотеке Стивена Хоукинга))) Пространство и время, читаю перед сном пару страниц))) ваще бомба![]()
Spit-it_Out (18.11.2015), vladimirfo (18.11.2015), Д.С. (19.11.2015)
Я тоже её заказал, скоро придёт:-)
Но не могу ни в одном магазине найти "Высший замысел" вот что по мне просто шедевр всех времён и народов. Я её уже на третий раз перечитываю, но считаю что такое должно храниться дома в виде книги, а не распечатанной хрени на принтере
Но где её купить, я без понятия.
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
goshka515 (18.11.2015)
Хм, а что не Гелиогабал? Если мы уходим в эту сторону.
В Риме лично для меня 2 самых интересных периода. Пунические войны и эпоха заката Республики (от первых подвигов Кая Мария до смерти Юлия Цезаря).
Но они и лучше всего задукоментированы (дошли до нас и не уничтожены). Что Тит Ливий, что Аппиан итд дошли частично.
Социальные закладки