По названию непохоже ни на легкий детектив, ни на фантастику.)))))))
Вид для печати
Это я написала про то, что читаю я сама. :tongue:
Фантастику не посоветую, а вот легкий детектив... хм. :1983157af40c1d35a29
Если любишь французские, то Даниэль Пеннак. «Людоедское счастье», «Фея карабина», «Маленькая торговка прозой».
Ну, или почти любую Жана-Кристофа Гранже.
"72 градуса ниже нуля" - читал очень давно, еще в детстве. Потом попалась на глаза, начал перечитывать, сегодня закончил.
Это скорее повесть, небольшая, но сильная вещь, имхо.
Санин Владимир - Семьдесят два градуса ниже нуля, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
Про Гранже только выше написал. Братство камня прочитал за два вечера. Не впечатлило.
А. Слушай, не увидела, пардон муа. :jokingly:
Ты просто с неудачной книжки начал. И, потом, от переводчика многое зависит. Гранже хорош, когда пишет на родные темы. Типа, налет средневековой готичной мистики, все дела...
Пеннак остроумен, легок. Я перечислила три книги из его саги о Малоссене. На самом деле, их больше.
Из французов еще хорош Себастьян Жапризо.
Анзор, По морде - РџРѕ РјРѕСЂРґРµ? (fb2) | Флибуста
Анзор, как я писал выше, из последнего мне понравилось "Пять погибших обезьян" - фантастический рассказ. После начал "Операция Странник" Валерия Цуркана, но тупость действий ГГ просто заставила бросить. Сейчас слушаю книгу "Стажёр" из серии запретный мир. Тоже фантастика. Пока не закончил, но уже понравилось. Мир в котором происходит действие выглядит прямо живым и настоящим. ) Не знаю как будет когда завершу, ибо бывает, что концовка всё портит.
И это сейчас встомнил Макс Фрай книга "Лабиринты Ехо. Чужак" По моему это первая книга. Очень лёгкая прикольная вещь )))) Помню зачитывался, хотя после 4 книги уже что-то просел(а) автор по моему. Кстати в Нальчике есть кафешка "Обжора Бунба" Думаю это из этой книжки они взяли название. )
Я последнее время подсел на аудио книги, но раздражают провода что висят на шее. Если у кого-то есть опыт, пожалуйста посоветуй наушники со встроенным мп3 плеером и со слотом для микро сд карты. Желательно на съемных аккумуляторах типа ааа. Их просто проще в дороге найти чем искать розетку для подзарядки несъемного аккумулятора. Спасибо.
Хм, не ожидал, что сейчас столько литературы на тему виртуальность. ))) Помню несколько лет назад прочёл лабиринт отражений. Книга хорошая, наверно больше научная фантастика так как со смыслом. За последний месяц уже три произведения подобного жанра прослушал. О первом я писал выше (ну так себе, чисто на любителя рпг) Недавно закончил "Шериф" из того же жанра. Весёлая книжка с юмором и не особо логичная в плане объяснения правил виртуальность (короче много нестыковок которые автор и не берётся объяснить, но оно не мешает так как произведение больше юмористическое) И вот сейчас начал книгу под названием "Играть что бы жить. Срыв" Это первая книга из по-моему шести. Затянула! Классная книжка и чтец офигенный. Кстати как я понял автор её сразу под аудио вариант писал (хотя могу ошибаться) Вот это хорошее, добротное произведение на мой взгляд и я уже радуюсь, что их аж 6 книг. Хватит на долго.
Кстати вспомнил очень смешную книгу которую я читал ещё лет 15 назад. Автор Михаил Успенский первая книга называется "Время Оно" там три книги всего. Прочёл на одном дыхании. Вот я тогда посмеялся пока читал.:laugh:
Цитата:
В 1995 году появился сборник-трилогия «Приключения Жихаря» (роман «Там, где нас нет» и две повести — «Время Оно» и «Кого за смертью посылать»).
Награждён в 1993 году личной премией Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка» за повесть «Чугунный всадник». В 1995 году Успенский был награждён двумя профессиональными премиями в области фантастики «Странник-1995» за повесть «Дорогой товарищ король» и роман «Там, где нас нет», кроме того, роман «Там, где нас нет» получил специальные премии «Меч в камне» за лучшее произведение в жанре фэнтези и «Золотой Остап» за юмористическую фантастику. В 1996 году роман «Там, где нас нет» получил приз Международного фестиваля юмора и сатиры «Золотой Остап». В 1999 году Михаил Успенский был награждён «АБС-премией»братьев Стругацких.
Цикл Белянина "Тайный сыск царя Гороха" нравится. Весело и читается легко.
В поезде прочитал Камило Хосе Села ( и даже запомнил его имя, фамилию!) "Улей". Вот, вряд ли много кто и слышал о нем, а ведь лауреат Нобелевской премии)) Резюме- норм роман, название отражает содержание)
А, еще Стругацких почитал "Понедельник начинается в субботу", в кемпинге валялась, все не успел правда. Они все-таки крутые, интересно мне было сравнить ощущения с подростковыми, я их лет в 15 читал.
Прочел первые пару страниц "Улья". По манере повествования напоминает другого латиноса - Марио Варгаса Льосу. Кстати, отличный автор, рекомендую. Начать можно с "Город и псы" - про мальчишек, воспитанников кадетского училища, для тех, кого не пугает жесть - "Нечестивец, или Праздник Козла". Немного эротики - "Похождения скверной девчонки" и "Похвальное слово мачехе".
Ronin, "тетушка Хулия и писака" отличная вещь. "Зеленый дом" меньше впечатлил.
андрей геласимов-холод,недавно прочитал,мизантропично и смешно,хоть и мрачное произведение в общем
"Играть чтобы жить" пока держит марку. Ближе к концу первой книги мне стало казаться, что книга проседает по сюжету, но концовка вытянута и не слабо. Вторая книга уже до половины пройдена и автор виртуозно сумел использовать классическое фентези и особенности рпг игр (найдя на мой взгляд оригинальное решение объясняющее возможные нестыковки ) Я аж под влиянием возобновил игру в Герои меча и магии которую забросил больше года назад )))
Цикл "Империя" Романа Злотников очень порадовал в своё время. Он состоит из двух книг: "Виват император" и "Армагеддон" отличные книги о становлении новой Российской империи. Очень жаль, что это фантастика.
Жанровый классификатор:
- Жанры/поджанры: Фантастика (Гуманитарная («мягкая») НФ https://fantlab.ru/img/spacer.gif | Утопия https://fantlab.ru/img/spacer.gif)
- Общие характеристики: Социальное Военное
- Место действия: Наш мир/Земля (Россия/СССР/Русь)
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Бессмертие
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
- Возраст читателя: Любой
Поговаривали, что автору запретили писать третью книгу, мол слишком патриотично и против американцев ))) Но в таком случае сейчас самое время продолжить. Был бы рад продолжению.
Сына похитили, т.к. думали, что у них бабла много. Он тогда как раз в топе российских авторов был. И самая популярная у него "Тайный сыск царя Гороха". 2 миллиона экземпляров продали вроде как. А сына похитили два брата, один из которых с ним в одном классе учился - 13 лет, а второй старше, уже не помню сколько лет, но совершеннолетний уже. Сразу его задушили, а потом денег стали требовать с отца. Их взяли. Старшего осудили на 15 лет, что ли, младшего по возрасту нет. Потом спустя несколько лет младшего этого пацана тоже похитили и труп нашли. Уже потом незнаю раскрыли или нет. Про подозрения в адрес Белянина слышу впервые.
Он кстати после этой истории сказал что больше писать не будет. С тех пор я его книг не видел больше...
Ну да, какова вероятность, что похитителя совершенно случайно похитили и без всякого требования выкупа убили? И что это никак не связано с преступлением, которое он совершил сам?
И, кстати, его убили не через несколько лет, а через год. Ровно после того, как он отбыл назначенный ему год в детском исправительной учреждении. Колонии, короче.
Нестыковка по времени. Тайный сыск царя Гороха вышел в 1999 году. Сына похитили и убили в 2004 году.
И еще - он после этого случая действительно какое то время не писал. Но, у него есть произведения, датированные 2009-2012 годами. Гораздо слабее, он чуть исписался, конечно. Но, факт, спустя 8-9 лет он еще продолжал писать и издавать книги.
Жизнь то все равно продолжается...
Анзор,
Я рассказал только то, что сам читал. Без своих домыслов и рассуждений. Что были более поздние книги не знал, но я и не интересовался им.
"Трое..." Никитина читал и перечитывал. Есть книги послабее, но в целом - очень сильный цикл.
Бушков не то чтобы исписался. Он с самого начала нестабилен. Может выдать и откровенный ширпотреб и весьма качественное произведение.
Если не читал, рекомендую его "Непристойный танец".
Недавно прочел Фицджеральда "Великий Гэтсби" и Маркеса "12 рассказов-странников". Рассказы- просто идеально ограненные бриллианты, мать иху!))
Мне нравится всё что как-то связанно с постапокалипсисом и в частности игра СТАЛКЕР. Я не особо играл в неё когда она была популярна, так как комп её не тянул, а на иксбокс её нет. А сейчас она не впечатляет по графике. Но я пару книг пытался прочесть на тему сталкер (Пикник на обочине прикольно конечно, но не совсем то, чего я хотел) И вот натолкнулся недавно на отличное произведение на тему сталкер, аномальная зона и т.п. Если кому интересен этот жанр, то рекомендую - автор Сергей Тармашев, серия называется "Ареал". В ней 7 книг.
Лучшая книга, прочитанная мной на эту тему - "Мальвиль" Робера Мерля. Это классика жанра, библия и шедевр 72-го года выпуска.
Ребят, а если вкратце, какую пищу доя ума вы из гэтсби взяли? Меня так разочаровало...
Скрытый текст:
Вархамер 4000
Аарон Демски Боуден. - Дар Императора, Предатель, Цикл Повелители Ночи.
Абнет - цикл про инквизитора Эйзенхорна и Рейвенора. и Сожжение Просперо
Тут давеча белорусской писательнице Алексиевич дали Нобелевку по литературе. Я о ней впервые слышу, неужели такая глыба мимо меня незамеченной проплыла? Злые языки говорят, что за политику дали премию, за то, что она против Лукашенко всеми когтями. Кто ее читал, скажите: барышня, действительно, тянет на Нобелевского лауреата? Стоит на нее время тратить или нет?
Пер Гюнт, штука в том, что её читала тока елита и цвет нации, ну и профи, потому что по работе положена.
После лженицина всё это в порядке вещей.
Ах да, сейчас во мне говорит ещё русский шовинизм, потому что это же белорусам выдали премию )))
Алексей Черепанов, ты лично читал ее вирши или нет? Целиком положусь на твой вкус, если читал.
Русский шовинизм у тебя странный какой-то: мадам пишет на русском языке, не говоря уже о том, что белорусы это и есть русские.
Тоже задумался, стоит ли почитать. Почитал интервью, мрак какой-то, чет не хочется по зиме такое читать. :blush: