Простой (20.08.2015)
"Играть чтобы жить" пока держит марку. Ближе к концу первой книги мне стало казаться, что книга проседает по сюжету, но концовка вытянута и не слабо. Вторая книга уже до половины пройдена и автор виртуозно сумел использовать классическое фентези и особенности рпг игр (найдя на мой взгляд оригинальное решение объясняющее возможные нестыковки ) Я аж под влиянием возобновил игру в Герои меча и магии которую забросил больше года назад )))
Цикл "Империя" Романа Злотников очень порадовал в своё время. Он состоит из двух книг: "Виват император" и "Армагеддон" отличные книги о становлении новой Российской империи. Очень жаль, что это фантастика.
Жанровый классификатор:
- Жанры/поджанры: Фантастика (Гуманитарная («мягкая») НФ
| Утопия
)
- Общие характеристики: Социальное Военное
- Место действия: Наш мир/Земля (Россия/СССР/Русь)
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Бессмертие
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
- Возраст читателя: Любой
Поговаривали, что автору запретили писать третью книгу, мол слишком патриотично и против американцев ))) Но в таком случае сейчас самое время продолжить. Был бы рад продолжению.
Сына похитили, т.к. думали, что у них бабла много. Он тогда как раз в топе российских авторов был. И самая популярная у него "Тайный сыск царя Гороха". 2 миллиона экземпляров продали вроде как. А сына похитили два брата, один из которых с ним в одном классе учился - 13 лет, а второй старше, уже не помню сколько лет, но совершеннолетний уже. Сразу его задушили, а потом денег стали требовать с отца. Их взяли. Старшего осудили на 15 лет, что ли, младшего по возрасту нет. Потом спустя несколько лет младшего этого пацана тоже похитили и труп нашли. Уже потом незнаю раскрыли или нет. Про подозрения в адрес Белянина слышу впервые.
Он кстати после этой истории сказал что больше писать не будет. С тех пор я его книг не видел больше...
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Zarik (20.08.2015)
Ну да, какова вероятность, что похитителя совершенно случайно похитили и без всякого требования выкупа убили? И что это никак не связано с преступлением, которое он совершил сам?
И, кстати, его убили не через несколько лет, а через год. Ровно после того, как он отбыл назначенный ему год в детском исправительной учреждении. Колонии, короче.
Нестыковка по времени. Тайный сыск царя Гороха вышел в 1999 году. Сына похитили и убили в 2004 году.
И еще - он после этого случая действительно какое то время не писал. Но, у него есть произведения, датированные 2009-2012 годами. Гораздо слабее, он чуть исписался, конечно. Но, факт, спустя 8-9 лет он еще продолжал писать и издавать книги.
Жизнь то все равно продолжается...
Анзор,
Я рассказал только то, что сам читал. Без своих домыслов и рассуждений. Что были более поздние книги не знал, но я и не интересовался им.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Анзор (21.08.2015)
Простой (21.08.2015)
Анзор (21.08.2015)
"Трое..." Никитина читал и перечитывал. Есть книги послабее, но в целом - очень сильный цикл.
Бушков не то чтобы исписался. Он с самого начала нестабилен. Может выдать и откровенный ширпотреб и весьма качественное произведение.
Если не читал, рекомендую его "Непристойный танец".
Простой (21.08.2015)
Недавно прочел Фицджеральда "Великий Гэтсби" и Маркеса "12 рассказов-странников". Рассказы- просто идеально ограненные бриллианты, мать иху!))
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Социальные закладки