Возможно, я не читал. Но это не Шолохов.
Вид для печати
Пер Гюнт, Автор Седых. Одна эпоха и тоже про казачество, только Забайкальское. Если Тихий Дон нравится, то наверное, стоит попробовать почитать.
Читаю ересь Хоруса и прочие циклы вархамер 4000. Некоторые книги не очень, некоторые суперские.
Я смотрю, тут чуханы от фентези прутся. Пфф, будущие черти, имхо.
Пацан обязан читать книги высокодуховные. А использовать литературу, чтобы убить время или развлечся, это удел шестёрок.
Kim Jong-un, для умных людей жанр не имеет значения.
Вспомнил шикарную книгу, из прочитанных сравнительно недавно - "Сёгун" Джеймса Клавелла. Книга про английского пирата, чье судно встало на мель у берегов Японии в 16 веке. Капитан и команда оказались первыми англичанами, которые попали в Японию. Они были пленены и вовлечены в японские междуусобные войны. Приключенческая канва здесь не главное, главное, на мой взгляд, в том, как искусно автор показал пропасть в мировоззрении японцев и европейцев. Книга отчасти автобиографична, ведь сам автор провел несколько лет в японском плену во время Второй Мировой Войны. В книге 1200 страниц и тем, кто не любит "многабукв" не рекомендована. Но тех, кто не испугается объема, книга не разочарует.
Я недавно, уже в третий раз перечитал "Высший замысел" Стивина Хокинга...книжка не простая, поэтому с первого раза "всё", врятли удастся понять :-)
Лесков - Очарованный странник. не могу оторваться. В планах перечитки, столпы русской литературы: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Бунин, Булгаков, Чехов. Это для начала.
Мне очень нравится слушать аудиокнижки когда какую нибудь работу делаю по дому, с большим удовольствием работа идет, время пролетает моментально и работа спортится. Последнее что прослушал, был "Крестный отец", до этого читал раза 3-4, невероятная книга. Сейчас перед сном обычно классику читаю, на данный момент "Бесы" Достоевского.
Boek,с аудиокнигами есть нюанс: если чтец хороший, то прямо душа поет, когда слушаешь, но бывают такие бубнилки, что способны от хорошей книги впечатление испортить. Хотя, на знаковые произведения лит-ры обычно есть выбор из разных чтецов. Тут тоже надо ориентироваться.
Пер Гюнт, У меня есть несколько хороших групп чтецов вконтакте я качаю книги только их озвучки. Хотя попадаются книжки озвученные еще 80-85 года, раритетные так сказать, я так однажды книжку Бредберри скачал "Что то страшное грядет", а там как раз озвучка 85-86 года, так и не смог послушать.
maxprime,пробовал смотреть, но, как по мне, по сравнению с книжкой - слабенько.
Без проблем!
Аудиокниги в исп. Олега Булдакова
Аудиокниги Владимира Князева (Extreme Horror) этот чтец в основном хоррор озвучивает, слушаю иногда в охотку, есть довольно жесткие вещи.
Взрывные аудиокниги это наверное самая известная группа с аудиокнигами вконтакте, там можно смотреть кто озвучивал и если не понравилось не качать, здесь очень много всего интересного и есть удобный поиск по рубрикам.
Это если любишь Лавкрафта, мне нравится, и иногда слушаю Audiolovecraft - Аудиокниги Г.Ф. Лавкрафта
Это опять хоррор, что то многовато у меня таких групп оказалось...Audiohorror - Ужасы и Фантастика в аудиоформате
Очень люблю фантастику, вот отличная группа с фантастикой и аудиоспектаклями в тему Аудиокниги / Фантастика / Радиоспектакли
Вот очень приличный чтец Аудиокниги от Алексея Старкина
Вроде бы всё.
Из крайнего прочитанного "Нелегкий день" Марка Оуэна, типа рассказ спеца участвовавшего в ликвидации Усамы Бен Ладена (как литературное произведение не о чем, а как документально прикладное чтиво для интересующихся очень даже ничего, в электронном виде не нашел, пришлось физически покупать) потом в продолжение тематики прочел "Американский снайпер" Криса Кайла, весной фильм должен по этому персонажу выйти, тоже читать можно.
В крайней командировке, жили на съемной квартире, случайно попалось несколько книжек Грегори Макдональда, главный герой-журналист Флетч, типа Акунинского Фандорина персонаж или адвоката Пэрри Мэйсона от Эрла Гарднера, легкая такая захватывающая беллетристика.
Особенно понравился рассказ этого Макдональда под названием "Смельчак", коротенький рассказиу страниц на 20, но очень такой проникновенный что ли, коротко и емко описана американская система ценностей и отношения в этом же обществе. Кто не читал советую.
И тем не менее, неплохое чтиво, не без мыслей, например о любви:
«Я думаю, – добавила Синди, что благодаря психоанализу, заботе о здоровье, тенденциям моды и страсти американцев к общепринятым нормам поведения, которых на самом деле не существует, люди думают, что они хотят любить своих ближних.» Г. Макдональд, «Первое дело Флетча»
"Смельчак" все-таки пообъемнее, чем 20 страниц - отличная, пронзительная вещь, одна из любимых книг детства.
P.S. Вот я торопыжка, бросился строчить ответ, не дочитав твой пост. Ну, пусть остается так.
Терпеть не могу классику..... любиымые серии книг это атланты Джорджа Коуля ( Дмитрия колосова ) и Хроники Эмбера Роджера Зилазни...... нравится еще серия запрещенная реальность Василия Головачева.. но после второй книги реально бред начинается... так что двекниги мне нравятся ....потом автору лучше бы застрелиться было бы
Ну может не 20, а 40, всё равно очень не большая. Я в детстве круто западал по приключениям Жюль Верн, Диккенс, Джек Лондон, О Генри, выпилил все произведения этих авторов за очень короткий промежуток времени, после прочтения "Таинственного острова" пытался делать нитроглицерин, пока мне папик не объяснил, что рецепт в книжке левый, потом правда мне купили набор "юный химик", если кто помнит продавались такие и жизнь у нас с младшим братом наладилась в плане, что поджечь, взорвать. Интересно короче было.
Bullet787,по "Смельчаку" даже кино сняли, правда довольно попсовое, с Джонни Деппом в главной роли. А главзлодей там Марлон Брандо.
Как левый? А я до сих пор верил что это правда! Пару раз даже тырил из школы озотную кислоту и смешивал её с глицерином которыйсам получал путём долгого хранения сливочного масла:dontknow: естественно нихрина не взрывалось...мпричём я эту дрянь смешивал с гранулитом, делать который у меня получалось весьма успешно :-) но это не то что не усиливало бабах, но и наоборот делалось хуже...вобщем я тогда списал всё это на то что в школе разбавленная азотка и глицерин из масла я не правильно добываю:-) а вот рецепт описанный в таинственном острове до сегодняшнегго дня правильным :-)
я верю, что в книге рецепт нитроглицерина был правильный, это просто советская цензура его подправила, чтобы любознательные школьники ничо не взорвали !
Множество граждан получили нитроглицерин в домашних условиях, к сожалению, не успевали записать рецепт. )))
По поводу нитроглицерина. Во первых в школьных лабораториях на самом деле концентрированных кислот не держат (присутствуют как правило растворы), во вторых Жюль Верн намеренно опустил важные этапы и условия изготовления ВВ (не думаю, что к этому причастна советская цензура) и в третьих уверен, что 80% обывателей даже имея нужные для изготовления ингридиенты и специальные для этого условия с изготовлением нитроглицерина не справится, еще раз повторяю-обывателей.
П.С. Да и честно говоря смысла нет заморачиваться с такими сложными процессами, есть куда более доступные способы.
на работе прочитал тоненькую книжку "Черные Камни" А. Жигулина, о группе молодых людей, репрессированных в 51-м году по делу КПМ (коммунистическая партия молодежи).
книга прикольная, коротко о лагерном пиздеце и вообще атмосфере и суде на той группой.
потом пробовал прочитать Солженицина, "один день Ивана Денисовича", бля, хуйня... так и не смог прочитать. пробовал раз 10, кое как прочитал страниц 10, так и забыл о ней.
Тешу себя иллюзиями, что когда- нибудь возьмусь за список ста лучших произведений фантастики...многое из этого списка читал, но пройтись последовательно очень хочется...найдется ли время и силы...
Почти не знаком с иностранной литературой...Уайльд, Байрон, Боккачо, Дойль, Гюго, Гейне, Гомер, Гете, Басе, Шекспир, Дикккенс, Хэмингуэй, Верн, Альгери, Дефо, Кун, Джованьоли, о. Генри, Твен,Скотт, Лондон...есть еще несколько авторов, менее значимых, но которые реально оказали влияние..и все...печально, но увы..
Ну и современная мура- Коэальо, Паланик...эти ребята мелькнули и вспоминаешь о них редко....
А вот русскую классику страшно в руки брать- потянешь с полки Чехова и залип на пол дня, Пушкин, Булгаков...всех троих читаю в любое время суток и при любом настроении...Гоголь, ныне презираемый на Украине, дьявол, как писал! Ильф и Петров, Лесков, Салтыков- Щедрин...русская классика это больше, чем литература...
Сейчас читаю "Библиотекаря" Елизарова)) восторг полнейший - просто выл на некоторых моментах, настолько круто.