На самом деле любой из нас имеет право на "зубровщину" (смысл ты понял верно), так что ничего обидного по сути нет, главное- вовремя отказаться от опасных заблуждений))
Согласен, поскольку вопрос далеко не однозначен. Лично для меня свобода в первую очередь ассоциируется с понятием "возможность" (или "невозможность") и в куда меньшей степени с юридическим понятием "право". Еще в большей степени это относится к обществу в целом.
Вот, у меня есть право стать Президентом России, так?Возможность есть? Вопрос риторический. А даже если бы у меня и возможность такая была, это бы означало лишь то, что я отношусь к крайне ограниченному избранному кругу. Для все остальных это конкретное "право" никак не означает ни свободы, ни возможности.Скрытый текст:
Пример наглядный. Но даже в менее наглядных случаях- все определяется не абстрактными "правами" и "свободной конкуренцией", а имеющимся в обществе положением вещей- экономической ситуацией, наличием или отсутствием социальных лифтов, уровнем образования, здравоохранения, преступности и т.д. Есть содержащиеся в законах запреты, которые в реальности не работают, еще больше не работающих прав. "- Я право имею? - Имеете. - Но я могу? - Не можете."
Социальные закладки