Лучше позже, чем никогда) Раши́д Маматку́лович Рахи́мов - советский, таджикский и российскийфутболист, тренер. Воспитанник команды города Душанбе «Трудовые резервы». Первый тренер — Сергей Мусалимович Насыров.Выступал в чемпионате СССР за клуб«Памир» Душанбе. Болельщикам «Памира» запомнился непроходимым защитником, за что его прозвали «Садди Искандарий» (Садд — барьер, Искандарй — Александр Македонский, то есть его знаменитая фаланга Александра Македонского, когда они строились так, закрывшись таким образом щитами, что их не возможно было пройти... вот таким защитником был Рашид, а потом неожиданно для противника он бросал свой щит и бросался в атаку! и забивал самый нужный гол!)
И, как я понимаю, если человеквсю жизнь был таким игроком, вряд ли на установке перед матчем, он начнет рассказывать как кому нужно плести кружева в атаке... "Рашид Рахимов научил играть "Амкар" в европейский футбол, вытащил клуб впервые в его истории на 8-е место, вселил надежду в болельщиков и доказал, что способен расти как тренер. Прежде чем попасть в клуб российской Премьер Лиги, бывший игрок романцевского "Спартака" Рашид Рахимов пять лет отучился в австрийской школе тренеров, где получил лицензию Pro. Он потратил в общей сложности 50000 долларов на образование и сейчас говорит, что это было самое правильное вложение денег в его жизни: "Нам читали лекции Капелло, Дзаккерони, Хитцфельд - то есть люди, у которых было чему поучиться".
Вообще на эту информацию меня натолкнуло интервью игрока Амкара, но, к сожалению, я читаю очень много подобных интервью и не могу найти то, но суть была в том, что он первым в России стал использовать европейскую модель обороны, я не эксперт и не могу рассказать тонкостей, но я вижу результат. Давайте присмотримся. 1ый год работы 2007 Амкар. Пропущено 27 голов. СОседи по таблице - Локомотив(42) Химки(33). Чемпион Зенит пропустил 32! Во всем Чемпионате меньше пропустил только ЦСКА!!! Я думаю, любой человек понимает какая разница в бюджете у этих клубов. Возьмем новейшую историю Терек, с приходом в него Рахимова в сезоне 13/14 пропускает 33 гола(12 место) Зенит 2 место(32) Соседи Терека пропускают 46 и 39. Прошлый сезон 30 голов пропущено. Соседи 43 и 36.
Рахимов позиционирует себя как жесткого тренера. Но признает, что нынешняя жесткость молодых тренеров - совсем другого характера, чем она была 10-15 лет назад. Раньше игроки боялись тренеров. "А меня никто не боится, - объясняет Рахимов. - Я нормально отношусь к тому, что игрок подходит и говорит мне: тренер, я считаю, что нужно меня использовать иначе. Если он меня не переубедил, ему придется поступить по-моему. Но отличие старой школы в том, что раньше такие разговоры вообще не были приняты. То есть мне даже и в голову не пришло бы подходить к Романцеву или Семину и обсуждать их тактику или упражнения".

LinkBack URL
About LinkBacks
Социальные закладки