Из отписавшихся на последней странице видно, что только мародер в теме.
то что анаша "расширяет сознание" - факт. она помогает смотреть на природу вещей под другим углом... не,не так как синька.. в пяном состоянии ты всего лишь получаешь иллюзию что ты видишь все,что всех пидорасов за столом ты запомнил,все их косяки как на ладони,и теперь блять ты им покажешь "зачем в хлебе дырочки,и кто под землей морковку красит"..
но когда ты просыпаешься,то от иллюзии и след простыл,а тебе рассказывают как ты всех гостей нахуй выгнал,после поссал с балкона на соседское белье этажом ниже,а затем голый в подъезде соседа бил за отсутствие толерантности с его стороны... тебе становится горько и неловко от такого алкогольного творчества,и ты как всегда решаешь что это был последний раз,что ты точно теперь уходишь из "большого спорта".
а вот под планом ты творишь добро)) если ты не плохо рисуешь,то ты напишешь картину которую не напишешь по трезвому,и это не будет иллюзией которая утром исчезнет.
алкоголь и табак - тоже вред, и если кто не заметил с ними тоже начали бороться, только тут дело гораздо сложнее - веками эти два продукта не входили в категорию запретных, так что сформировать 100% негативное отношение к ним и запретить трудно, если вообще реально. А с канабиоидами все просто - наркотик? наркотик. Значит под запретом и с хорошей санкцией. Что бы то там укурки про многовековую культуру расслаблений не философствовали.
Дай свое определение наркотика. В медицине наркотиками называются в-ва, вызывающие наркотический сон и используемые для наркоза. Марьиванна ни в чем подобном не замечена.
Наркотик - это такой же манипулятивный термин, как и допинг. Нет четкого и однозначного критерия или совокупности критериев, по которым можно какое-то в-во отнести к наркотику или к допингу.
Пер Гюнт,если прям надо определение, то для меня наркотик это психоактивное вещество, при применении которого наблюдается значительное воздействие на человека, будь то наркотический сон, эйфория или просто значительное расслабление и т.д..Условие про наркотический сон это устаревшее определение, более справедливое по отношению к опиатам.
Если и это не устраивает, то могу сказать гораздо проще - все что относиться к списку прекурсоров, и все те препараты, которые еще не включены в данный список, но по своим качествам им идентичны\схожи.
Проблема с "травой" в том что ее дохрена разной, это не водка в которой всегда 40 должно быть.
Главное то что после этого всего потом настроение очень ухудшается. Типа депрессии, и это очень от многих наркотиков такое. Правильно Тесак говорил, сделать разрешенный наркотик но чтобы он за месяц убивал. А то шмаль недостаточно вредная. Они курят ее, а обычные люди страдают. Когда приходится с тупыми курильщиками общаться)))
Так боюсь что мы дойдем до того что всех тупых нужно будет убивать ))) А это черевато, постреляет профессура всех и помрет в мучениях.
А траву с одной стороны можно разрешить но ввести как отягчающие - и с очень серьезными сроками. И так за рулем куча обдолбаных. Сейчас если употребляешь, но не торгуешь, нихрена не будет, говоришь где брал и все. :abuse: А так налоги, ценник хороший, заведения опять же для инфицированных )))))) и никакого амплуа запретности, вызова "мамка запрещает, а я падике долблю"
Но такого не будет, а если будет то через жопу, слишком у нас любят кидаться в крайности.
У меня такое от валерианки, ага. Хотя, "значительное" - не качественный критерий. Критерием было бы возникновение наркотической зависимости, ну тут вот какое дело: куча препаратов сразу вылетает из списка: та же трава, многие галлюциногены.
Почему же только к опиатам? Медицинский эфир, алкоголь, кетамин, закись азота и т.д.
В какой список-то? Я о том и пишу, что наркотиками называют то, что по непонятным критериям включено в список. А с прекурсорами (химическими предшественниками) вообще беда. Договорились до того, что марганцовка прекурсор многих наркотиков. А что, чисто формально да, прекурсор - с ее помощью окисляют всякую дрянь в процессе изготовления наркоты.
Вопрос о курице и яйце. Зачем человеку с нормальной психикой постоянно находиться в убитом состоянии. Каждый может уйти в легкий запой, к примеру на отдыхе или на новогодние праздники.))) Но, если человек уходит в запой при каждом удобном случае с пропиванием последних денег, одежды, то вряд ли это от большого психического здоровья. Тоже с планом, укуриваться месяцами играя в компьютер, вряд ли нормально для психически здорового человека. И уж тем-более, если челу похуй чем, лишь бы убиться в говно. Так что, скорее всего тут изначально с психикой все плохо
Virus, ты прав, ПАВ - это подпорки для психики и полностью здоровому пассажиру не нужны. Только современная цивилизация, жизнь в мегаполисе слабо располагает к психическому здоровью.
Ага, но я не за ЗОЖ сейчас тру. Я имел в виду, что здоровый человек может и побухать и план покурить, и т.п., но он не нуждается в постоянном нахождении в состоянии того или иного опьянения. Имел в виду, что желание уфигачиться чем-либо на постоянной основе, свидетельствуют об изначальных проблемах с психикой, а не следствием действия ПАВ на нее, как пропагандируется. Отсюда взгляды отдельных индивидумов о тотальном запрете всего и вся считаю неправильными и негуманными. Прошу не переносить данное высказывание на препараты, вызывающие выраженную физическую зависимость.
Поэтому и работают общества анонимных алкоголиков, анонимных наркоманов, не только потому что компанией и отца бить веселей, а еще и потому, что дают возможность социальной реабилитации. Ведь алкоголь для алкозависимого это средство адаптироваться к обществу.Можно заставить отказаться от алкоголя человека, но у некоторых это будет сопровождаться изоляцией.
Вот и ходят подвязавшие к анонимным алкоголикам, потому что видят там людей с похожими проблемами и получают там общение, которого лишены в обычной жизни..
Я уж молчу про такие вещи, как тревога и депрессия, которые у многих то и являются истинной причиной алкоголизма. А квалифицированная помощь практически недоступна у нас.
Я не верю во всякие отказывание от алкоголя, наркоты или других вредных привычек.
Видимо у человека был внутри вакуум. Заполнил он его наркотой. Отказался от наркоты, но не получил ничего взамен, опять вакуум внутри.
Но это сложно. Я таких людей видел. И даже пытался им помочь. Ну так к спорту приобщить, или к деньгам, или еще к какому развитию. Выражают интерес на какое то короткое время а потом опять. Такое ощущение что им ниче не интересно.
Короче если честно, я на таких людей рукой махнул и помогать им даже словом не охота. Я знаю это плохо. Но совесть почему то не мучает вообще)
Наверное потому что одно и тоже уже много раз видел. Ну и раньше слышал что торчков бывших не бывает. Конченные люди.
Я считаю, что марихуану и прочие ПАВ в будущем будут совершенно легально использовать для разгона творческих и других способностей мозга, психики. Собственно, во времена Второй Мировой уже использовали фенамин для тех, кто долго должен был сохранять работоспособность и концентрацию: разведчики, летчики и т.д. Придет осознание, что вредны не ПАВ как таковые, а злоупотребление ими. Если у человека есть любимое дело, в котором он может себя реализовать, если у него нет вакуума внутри, если у него нет постоянного стресса по поводу того, как прокормить семью, то у него нет мотивов и превращаться в торчка.
Ежедневная долбежка - не нужна. А вот в определенные периоды, как прикладной инструмент самореализации, вполне может быть нужна. Многие нестандартные творческие решения могут приходить в таком состоянии. Вся рок-музыка 60-х тому доказательство. И еще много чего из литературы, живописи, поэзии...
Как показывает заглавная статья, даже в ММА есть ниша.
Ученые не помню, чтоб шмаль курили, а вот про LSD отзывы были весьма, у некоторых. Есть вроде оригиналы, которые даже постоянное употребление декларируют.
Но, LSD, говорят, сейчас не достать почти нигде, дороже в производстве и сложней, чем более дешевая химия того же ряда. Которую и выдают за LSD.