Скрытый текст:
Вид для печати
Скрытый текст:
Депутаты решили усложнить жизнь квартирным инвесторам
Депутаты Госдумы предлагают увеличить с трех до семи лет срок владения жильем, в течение которого его владелец должен уплатить налог при его продаже. Это может ударить по рынку недвижимости – пострадают те, кто покупает квартиры для инвестиционных целей.
Скрытый текст:
я когда с утра поехал в офис застройщика, в доме было около 30 свободных квартир, а вечером глянул их сайт и офигел - не осталось ни одной квартиры, разобрали даже трехуровневые.
toughforce, покупай в Питере )) Они здесь реально нафиг никому не нужны.
Делать то, что делает толпа, всегда плохая идея. Я считаю, даже если сейчас толпа сметает квартиры, то значит их точно брать не нужно.
В конце концов, любая паника на рынке направлена на то, чтобы толпа возбудилась и сделал что-то, что нужно. А потом также дружно охерели от того, что сделали.
Даже если посмотреть со стороны падения рубля, то получается такая картина - если нефть восстановится, то с ней восстановится и рубль.
Если кризис затянется, то для меня ясно как день, что все цены рухнут. Поэтому спокойное ожидание, в любом случае на руку.
Я получаю предложения по коммерческой недвижимости по Москвы из пары агентств и мне сейчас шлют их по 5-6 штук в неделю.
Для сравнения, год назад, из нормальной коммерческой недвижимости вообще редко что появлялось.
Раньше продавали из расчета 10% годовых, сейчас начинают с 11-12% годовых. При торге, я уверен, упадут до 14%. Только если кризис будет затяжной, то даже 14% все равно мало, так как цена аренды, от которой идет стоимость объекта, изначально раздута.
Аренда упадет и с ней упадет стоимость объекта.
Мороз, да я же успел выхватить квартирку)) решил рискнуть из такого расчета, что если не получится потом продать, то родителей сюда переселю, чтобы жили рядом со мной.
На питер деньжат не хватит у меня. да и не нравится мне питер, сколько раз бывал в командировках - какая-то тоска и уныние кругом)) а в коммерческой недвижимости я вообще ничего не соображаю, так как никогда не был связан с этой сферой, соваться туда еще больший риск для меня, да и денег, походу, поболее требуется, чем для покупки квартиры)
toughforce,есть гениальная комбинация.Цитата:
Как сохранить сбережения в условиях кризиса
покупаешь квартиру в донецке (штук 7) отом беженцем в россию. живешь на 800р в день. считай приумножаешь.
Дадан, схема реально рабочая, если найти под это дело инвестора, можно приподняться...:lool:
Ты просто не понял его ))Цитата:
не нравится мне питер, сколько раз бывал в командировках - какая-то тоска и уныние кругом
И. БродскийЦитата:
Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
Твой фасад темно-синий
я впотьмах не найду.
между выцветших линий
на асфальт упаду.
И душа, неустанно
поспешая во тьму,
промелькнет над мостами