Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 126

Тема: Как сохранить сбережения в условиях кризиса

Поблагодарил(а)
    1,866
    Поблагодарили 3,673 раз(а)
    Вес репутации
    49
    Цитата Сообщение от toughforce Посмотреть сообщение
    доллар, и сбережения хранить только в нем. последние несколько лет я расслабился и подзабыл свою веру, и вот результат - настигла жестокая расплата))
    а я еще на вальке писал, что в золоте надо держать. вот только я еще там же писал, что хрен знает, в чем сохранять рубли, вырученные за сдатое взлетевшее золотишко
    вот так вчера я и не сдал его. Покупать мне ничего не нужно, да и не готов. Поменять машину? дык надо знать на что, и надо ли мне это вообще, а решать надо было быстро))

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Slonyra Посмотреть сообщение
    Регулятору (т.е.ЦБ) поставлена задача срезать жирок у населения
    Ну, срежут разок, снимут маржу, а потом что? Кто в банк деньги понесет после этого? Это же пиздец целой отрасли.
    У меня депозит в Рост-Банке, а он на грани издыхания, в связи с чем АСВ проводит санацию. В итоге его купил Бинбанк, который божится, что выполнит все обязательства перед вкладчиками, но деньги дает снимать только по 30 000 в неделю. Тоже в прокуратуру идти?
    Надеюсь, люди извлекут урок: деньги являются твоими только когда лежат у тебя дома в сейфе, и то до тех пор, пока их не украли. Когда ты деньги отдаешь в банк или покупаешь на них бумаги - все, деньги уже не твои. Любые гарантии и уверения ничего не стоят.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Boek (19.12.2014), Пассажир (18.12.2014)

Banned Аватар для toughforce
    Поблагодарил(а)
    1,116
    Поблагодарили 1,321 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Ну, срежут разок, снимут маржу, а потом что? Кто в банк деньги понесет после этого? Это же пиздец целой отрасли.
    У меня депозит в Рост-Банке
    так а что делать, если не успел вовремя рубли в валюту перевести? у меня вот тоже остался один небольшой рублевый депозит, завтра сниму и закину в интеркоммерцбанк под 22% годовых. хоть что-то))

Поблагодарил(а)
    1,473
    Поблагодарили 1,842 раз(а)
    Вес репутации
    30
    ну возможно все...но кто тебе даст кредиты то? почти все банки из первой сотни приостановили выдачу... а и да принят закон о банкротстве
    Дело в том что твой совет Берите кредиты наверное дан поздно,по моей инфе выдача крупных кредитов приостановлена,мелкие наверно тоже.Даже если банк обанкротится тебя всё равно найдут,либо менты,либо коллекторы,либо к тебе приедет "Группа Здоровье"Просто так со своими бабками расставаЦЦа никто не будет,даже Я и ТЫ.
    "Если жизнь не имеет смысла, то надо создать хотя бы его иллюзию"
    Я человек тихий,у меня даже пистолет с глушителем !!!

Поблагодарил(а)
    243
    Поблагодарили 180 раз(а)
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от Karluxa60 Посмотреть сообщение
    Дело в том что твой совет Берите кредиты наверное дан поздно,по моей инфе выдача крупных кредитов приостановлена,мелкие наверно тоже.Даже если банк обанкротится тебя всё равно найдут,либо менты,либо коллекторы,либо к тебе приедет "Группа Здоровье"Просто так со своими бабками расставаЦЦа никто не будет,даже Я и ТЫ.
    выписаться, отключить телефон, поменять место проживания и нет проблем

Поблагодарил(а)
    1,866
    Поблагодарили 3,673 раз(а)
    Вес репутации
    49
    Так, граждане, как не вернуть кредит - отдельная тема на форуме есть))

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от toughforce Посмотреть сообщение
    завтра сниму и закину в интеркоммерцбанк под 22% годовых. хоть что-то))
    Давай, закидывай. Можно в мусоропровод сразу. Хотя лучше пропей - больше толку.
    Ты немного темой поинтересуйся - банки в агонии. Если ты надеешься на АСВ, то особо не надейся: у него хватит денег на спасение вкладов пары средних банков. И всё.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Раздолбай (18.12.2014)

Banned Аватар для toughforce
    Поблагодарил(а)
    1,116
    Поблагодарили 1,321 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Давай, закидывай. Можно в мусоропровод сразу. Хотя лучше пропей - больше толку.
    а я все-таки рискну, сумма не смертельная))))

Поблагодарил(а)
    376
    Поблагодарили 737 раз(а)
    Вес репутации
    18
    в агонии разная шушера мелкая, банки с госкапиталом уверен выстоят

12. 1 пользователь сказал cпасибо Slonyra за это полезное сообщение::

toughforce (18.12.2014)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    в агонии разная шушера мелкая, банки с госкапиталом уверен выстоят
    Лол)
    Что же это могущественное гос-во не может покрыть долги мелкой шушеры, за которые, между прочим, подписалось?

Скрытый текст:
    СМИ: у АСВ хватит денег на спасение лишь нескольких средних банков

29.11.2014 11:59 • 20 25118
    Средства фонда Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на исходе. Оставшихся на счетах у АСВ 74,9 млрд рублей хватит на спасение лишь нескольких средних банков, пишет Газета.Ru. В Минфине и Центробанке пока не собираются докапитализировать фонд, но в случае необходимости обещают поддержать его кредитом от ЦБ.
    Центральный банк принял решение о финансовом оздоровлении (санации) банков «Рост», «Кедр», ОАО «Сургутский АКБ «Аккобанк», ОАО «Смоленский акционерный коммерческий банк» (СКА-Банка), а также ТверьУниверсалБанка. Эти кредитные организации представляют «угрозу интересам их кредиторов и вкладчиков», сообщает пресс-служба регулятора. Участвовать в санации будет АСВ, на которое с 28 ноября возложены функции временной администрации.
    Впрочем, пока что определенности в дальнейшей судьбе этих банков нет: если АСВ не удастся найти банки, которые захотели бы выступить в роли санаторов, у кандидатов в санируемые будет отозвана лицензия.
    Санация столь небольших по размеру банков — сама по себе прецедент, считает глава рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. По данным информационной системы «Интерфакс-100», Аккобанк является 474-м по размеру активов в российской банковской системе, немногим больше СКА-Банк – на 408-м, ТверьУниверсалБанк — на 326-м. Значительно крупнее «Кедр» (147-й), а «Рост» и вовсе входит в первую сотню (67-й).
    И «Рост», и «Кедр» испытывали большие проблемы, связанные с оттоком средств клиентов. В банке «Рост» средства предприятий и организаций сократились за октябрь на 19,3% до 14,1 млрд рублей, вклады населения — на 5,7% до 42,9 млрд. Банк показал за 10 месяцев убыток в размере 1,5 млрд рублей.
    «Рост» находился в зоне риска по нормативу достаточности капитала Н1 — 10,35% на 1 ноября 2014 года (при минимальном значении 10%), а также по нормативу мгновенной ликвидности Н2 — 23,52% (18-е место в антирэнкинге по этому нормативу) при минимальном уровне 15%.
    «В сумме на эти банки приходится 70,8 миллиарда рублей средств физлиц и индивидуальных предпринимателей, а размер ответственности АСВ мог бы составить около 56,6 миллиарда. Между тем размер фонда за вычетом резервов по наступившим страховым случаям на 1 ноября составил 74,9 миллиарда, причем фонд должен уменьшиться еще на 6 миллиардов рублей в связи с отзывами лицензий в ноябре. Если бы у банков группы «Рост» были отозваны лицензии, фонд бы фактически остался без средств», — указывает глава аналитического управления БКФ Максим Осадчий.
    Пока докапитализация не планируется, пояснили в Газете.Ru в Министерстве финансов. Принятый год назад закон позволяет АСВ брать беззалоговый кредит на пять лет в ЦБ — этого пока достаточно.
    В марте 2014 года ЦБ перечислил в качестве имущественного взноса в фонд АСВ 60 млрд рублей на выплаты вкладчикам Крыма и Севастополя. «Фонд должен проводить докапитализацию за счет банковских страховых взносов, а если этот фонд пополняется за счет внешних источников (к примеру, государственных), тогда эта система становится системой государственного гарантирования, и мне это кажется странным», — отмечает Павел Самиев.
    Вопрос серьезного увеличения средств в АСВ — это вопрос большого количества времени, поэтому очевидно, что все крупные случаи сейчас пойдут на санацию, указывает эксперт.
    «Если на первом этапе отзывали лицензии у тех, кого можно было бы санировать, то это не значит, что сейчас нужно санировать тех, у кого надо бы отзывать лицензии. Однако у АСВ сейчас нет другого выхода: ресурсов нет», — подытожил Самиев.
    «Мы анализируем варианты решения в другой системе координат. В настоящее время финансовая устойчивость Фонда страхования вкладов обеспечивается возможностью в любой момент привлечь кредит Банка России, который, в свою очередь, не имеет каких-либо ограничений по величине, установленных законом, — сообщил Газете.Ru заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов. — Поэтому, принимая решение о методах работы с проблемными банками, мы выбираем тот вариант действий, который обеспечил бы экономически рациональную защиту кредиторов банков. В отношении каждого из указанных пяти банков необходимые варианты действий будут разрабатываться с учетом выполнения АСВ функции временной администрации. Данная работа необходима для объективной оценки качества активов, а также для оценки возможностей и интереса инвесторов к тем или иным банкам. Поэтому данное заявление не описывает те реальные альтернативы, которые анализирует Банк России при принятии решения о методах работы с проблемными банками».
    «По нашему мнению, докапитализация АСВ в настоящее время не требуется», — подчеркнул Сухов.
    Ранее замглавы АСВ Андрей Мельников говорил о том, что фонд агентства при сложившейся динамике выплат может быть исчерпан к середине 2015 года, после чего вновь начнет пополняться. «План, по которому мы движемся, и та траектория, по которой мы движемся последний год, показывают, что мы придем, скорее всего, к отметкам, близким к нулю, в середине следующего года, а дальше снова начнем потихонечку восстанавливать ресурсы системы страхования вкладов. То есть наша оценка — что практически пик нашей работы если не пройден, то достаточно осязаем», — говорил Мельников на пленарном заседании Всероссийского банковского форума в Нижнем Новгороде.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права