в пику форумного противостояния:
Кирилл Аркадьич!
- Ну?
- Ты не сопи. Ответь! Тебе жалко - что-ли?
- Что ты хочешь услышать?
- За что - не любишь. Ты же сам - спецназовец!
- Кто - я?! Ты - прикалываешься?! Сравнил - с пальцем! Я - партизан, полевик. Вот - комбатант! Нас теперь - так матюгать стали. От ваших рембов я, обычно, бегаю. Причем, до усрачки, - быстро. Если время позволяет - минирую отход. Ну, иногда отстреливаюсь. Любой спецназёр, догнав, с наслаждением отрежет мне голову - по плечи и, удовлетворившись, еще и насрёт в грудную клетку. Нашел себе, блядь, спецназовца...
- Не! Тут - понятно. Задачи-то у тебя - самого, ведь чисто спецназовские?
- Чисто партизанские, ты хотел сказать.
- Какая разница?
- Большая. Спецназ, в первую очередь, герои. Дух победителя! Крылатые демоны войны! Супермены из кремния и стали! Потом все остальное... А мы - пехота из говна и соломы, что нам с вами ровняться?
- Да ладно! Ты - расскажешь. Скажи еще - обидно!
- Да нет! Ты не понял, Костя. Не в родах и названиях суть. В духе. Понимаешь? Вас изначально затачивают на подвиг. Вы - легенда, еще из учебки не выйдя. Сам факт наличия берета - как нимб. Само слово - вслушайся: "спецназ!" Каково?! - чуть помолчал, в углу не протестовали... - У меня, брат, уже была одна война, давно. Сейчас вторая... Полгода людей, один за одним теряю. Знаешь, что понял?
- Что? - голос глухой, но без обиды...
- Единственный подвиг здесь - достойно сдохнуть. Лег, не облажавшись, не подставив пацанов - герой! Остальное - пакость одна... Понимаешь, о чем - я?
- Да. У меня - пятая командировка...
- Четыре первые - где?
- Бывший Союз и Чечня, в основном.
- С Жихарем поговори. Он тоже - с тех краев.
- Говорил... Я тебе так скажу, командир. Мы - не герои, поверь. Дело свое - знаем. Служим - честно. И умирать - не собираемся. Однозначно - не герои, Аркадьич.
- Ну, и славно... Самое главное.
В трубе, зажав в последнем спазме дыхание, прошелестело.
- "Первый". Готовность! Начинаю отсчет!
- Есть отсчет!
Всё, камрады! Дед сейчас на Луну вас отправит...
- Пять... - глянул на Костю. Он заметил и твердо кивнул в ответ.
- Четыре... - спокойный молчун-связист, уперся взглядом внутрь себя.
- Три... - несчастный Педаля, забившись в нишу, старательно выполняет шипящую команду связистов "носа - не кажи!".
- Два... - в голове веер: от "не сработает сигнал", до "сейчас заметят и вмажут первыми; со всех своих стволов - залпом".
- Один...
Ну... Давай... Давай! Да-ва-й-й-й!
Три голоса - один в трубе и два на КППП - сливаются в единый, заглушенный страшным разрывом, крик:
- Огонь!!!
Ну, понеслась, твою мать! Даешь Сутоган, сука!!!
Глеб Бобров«Эпоха мертворожденных»

LinkBack URL
About LinkBacks
Социальные закладки