Сообщение от
halfbrain
Невозможно шарить в городском планировании и не шарить в "инжиниринге". На понятных тебе примерах, это как автослесарь не знающий принцип работы гидравлической тормозной системы, коробки и двигателя внутреннего сгорания. Кто именно пренебрегал? Что за дурачки думающие что за них все правильно спланируют? В советское время были конторы которые действительно занимались планированием, и были планы, сейчас они если и есть то только на бумаге. Какие результаты ты видишь? Пробки это не просчет планирования старой школы, предусмотреть в реалиях 50 годов такое было мало возможно. Зато тротуары строились вместительные для людей, застройка велась кварталами. Тротуары широкие, детские площадки, скверы, сушилки. Сейчас правда тоже вроде начинают строить, но строят как раз без учета современных реалий, по старым млять планам. Без поправки на 3 машины на семью.
И от чего же все проблемы?
Других вариантов для тебя не существует. Таких как и дело делать, и не делать из этого шоу. Хотя что полезного делает данные стайные товарищи? Проблемы хамства хамством они не решат, проблема излишка машин - не их компетенция. Пьянство тоже. Но только создают еще большее беззаконие. Мне вот не нравятся неформалы, я считаю что они мешают другим людям, плохо влияют на людей, мне теперь собрать друзей спортсменов и ходить их заставлять переодеваться на камеру ? Это я как пример привел.
Курят люди - нарушают закон, их должны менты штрафовать, нарушают пдд, опять же менты, бухают - тоже менты. Иначе первобытно общинный строй и свои правила в каждой дыре.