starik45 (09.10.2014)
Сложно понять гений Босха. Как человек в 15 веке мог писать ТАКИЕ картины?? Картины и биография Босх, Иероним ( Bosch, Hieronymus ), картины Босха, биография Босха - Живопись, Картины Художника
Фильм, на мой взгляд, раскрывающий тайны Босха
Безымянный (21.10.2014), grinch (21.10.2014), Virus (27.10.2014), yakudza07 (02.02.2015)
Лютый75,
Я когда в Амстердаме заходил в музей Рембрандта, вот где прифигел по настоящему и залип там на пол дня.
В то время, да так творить!!!! А сколько времени на гравюры уходило у него, просто жуть и фантастика.
Там на входе, выдают наушники девайс с тектом на русском. Когда ходишь по комнатам, просто выбираешь из списка девайса цифру, что на стене написана и слушаешь.
Никогда не забуду.
А ещё, вечно буду помнить Лувр! Я там так же, пол дня провёл... созерцая.
Фу блин, обидно!!!!
Я вот тупой на картины мне что Босх, Леонардо...
Без лести, мне понравилась картина, которую доча Лютого написала (с чеширским котом)...
Мне Рембрандт нравится.
Ещё Левитан.
И Чюрлёнис.
Ещё должен Рерих нравится, по идее, но не нравится. Чего-то не хватает в картинах его, как по мне.
А я вообще не понимаю живописи, по моему лучшая картина - это фотография потому, что отражает реальную красоту, а не чей то плод воображения (хорошо еще, если воображение здоровое)
grinch (22.10.2014)
maxprime,
А ты задумайся, КАК писали картину. Вот тогда и можно охуеть слегонца. )))
Фотография... ну... поймал момент и радуйся, а тут... совсем другой коленкор.
Кстати, в Лувре, Джаконда реально подмигивает. )))
Но, это увы не секретка картины, а всего лишь искажение холста из за тоооолстенного стекла, за которым она стоит.
Не сомневаюсь ))) Да, создать картину это колоссальный труд, но вот лично у меня эти писаные маслом замшелые картины вызывают депрессию и тоску, а некоторые фото просто завораживают. Не хочу обижать художников (тем более, что есть мнение что это может сделать каждый) но важен результат. Фото - эффектнее, точнее передают детали.
Безымянный, Лувр конечно впечатляет надеюсь буду еще и не раз. Меня вот впечатлил Саратовский музей искусства там прям чуешь дух старого города.из музеев также в списке маст си прадо в Амстердаме где ты был ну и музей искусства в Лондоне. Ага ну и Дрезден и Вена))) и до хера чего еще
Социальные закладки