Вывод, футбольные тру фанаты самые опасные для власти...для любой. Буду власть в какой нить стране менять, найму фанатов футбола, а не бокса и даже не фанов ММА, потом сотню каратег с голымищитаминогами пустить по стеклу, лишь бы много крови было и тогда Российская сборная станет чемпионами мира во главе со Слуцким))
Ну, это случай особый, речь же про боевые действия шла.
А у антитеррора щиты и вообще все подобные операции - как правило при подавляющем превосходстве проходят, когда сто бравых ребят против одного психа с пистолетом или дедушкиным ружьем. А если где-нить в доме хотя-бы двое-трое боевиков с калашами и гранатами сидят - то, раздолбят из танка прямой наводкой,без щитов, иначе риск потерь слишком велик.
Простой (08.02.2016), Spit-it_Out (08.02.2016)
А я разве говорил что они были ? Но без щитов, в рукопашную ходили. Так как огнестрельное оружие было еще Пулей дурой, а штык был молодцом. Так что строй не совсем говно, что для рукопашной, что для драки.
На мой взгляд аргумент слабый. Пехота никаким образом не помешает маневрировать коннице. Особенно когда идет в рукопашную атаку. Но это имхо естественно.
Оспаривать это не буду. Ибо это вполне логично.
Боевые построения и вооружение довольно сильно менялось. И я думаю отличия между античными битвами и средними веками сильное.
Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.
Простой (08.02.2016)
Конечность не удлиняет настолько, чтобы работать второму ряду )) через стену щитов. Это было к этому:
У гоплита был не гладиус, гоплиты это вроде Греки. В риме были триарии, но могу путать ))) Причем это элита, у которой да были и копья и пилумы, доспехи, но остальная масса была бомжами. А хорошее копье имхо стоит дорого, как и щит. Думаю нужно еще и форму щита смотреть. Прямоугольный щит дает стену, круглые щиты - хуже имхо. У греков были круглые.
А вообще Простой - будешь мне так отвечать, как сноб и заучка, пойдем с тобой в деградацию разбираться...
Простой (08.02.2016)
halfbrain (08.02.2016)
Простой, мои нервы как стальные канаты. Я познал дзен. Щиты не берем, наше оружие яд, кинжал и добродетельная улыбка. Противник не должен знать что он уже умер.
Простой (08.02.2016)
Социальные закладки