Миклухо Маклаев (29.04.2015), NIKODIM (30.04.2015)
Раздолбай (01.05.2015), Миклухо Маклаев (29.04.2015), NIKODIM (30.04.2015)
Я, как человек имеющий небольшой опыт уличных драк с более тяжёлыми противниками, имею сказать. Это когда я был в весовой до 57 кг
Один качёк со мной поссорился, было тесно, не побегать вокруг него. Когда он сократил дистанцию, собирался раздавить в медвежьих объятиях наверно, я его головой очень удачно навстречу боднул в лицо. Типок скис сразу, а я убежал... Потому что я добрый, можно было запинать
Был ещё жирный кабан, весом около 120 кг, то есть вдвое тяжелее. Я на валетуде писал эту истроию. Он меня схватил и шёл как фашистский танк вперёд А я его бил по лицу. И ничего он мне не смог сделать.
Был футболист с нереально здоровенными ногами, считавший, что лоу ему как слону дробина. Плакал как девчёнка держась за отбитую ногу, которую свело судорогой. Если человек не привык получать лоу, это очень большой шок
Могу ещё примеров вспомнить, но не суть важно. В то время у меня вообще практически все противники были значительно тяжелее.
На улице преимущество впервую очередь даёт психика и опыт именно уличных драк. Техника без психики проиграет массе.
Тоже рассказывал. Двоё боксёров хорошего уровня получили пиндюлей от гопников-колхозников. И сами не могли объяснить как так получилось. На районе их все знали и боялись, а гастролёры забыли спросить, боксёры они или нет
Алексей Черепанов (29.04.2015), Bullet787 (29.04.2015), Denis85 (29.04.2015), dzwalker (29.04.2015), halfbrain (29.04.2015), Миклухо Маклаев (29.04.2015), koekak86 (29.04.2015), maxprime (29.04.2015), NIKODIM (30.04.2015), Spit-it_Out (29.04.2015), starik45 (30.04.2015)
Если серьезно по боксерам против качков. Одна история в качестве примера. Не помню точно, сколько мне было лет, но еще подросток. Какой-то праздник на даче, куча народа. И тут вдруг, в разгаре торжества, отец моего троюродного брата находит две пары боксерских перчаток. Перчатки, собственно, всегда там находились, чтоб если что тренироваться на природе без отрыва от отдыха, но в тот день они запустили цепь событий)) Этот джентльмен, приняв немного, решил устроить поединок между мной и моим троюродным братом-своим сыном. Доказать, так скажем, превосходство чистой силы. Брат в то время как раз посещал «качалку» и накачал себе, по сравнению со мной, килограммов 10-15 лишних. Все продолжалось, по ощущениям, минуты полторы. За это время он успел упасть дважды, а я не пропустил ничего, ну может вскользь пару-тройку раз. Потом на арене цирка появилась женская половина человечества, смотревшие на это мужчины были заклеймены позором и бой закончился. Дружба в очередной раз победила.
Что поделать, ну не может человек, который не имеет представления о дистанции атаки, смещениях в стороны и других абсолютно необходимых вещах, адекватно конкурировать с тем, кто это представление имеет. Алгоритм перемещения и ударов оказывается для дилетантов слишком загадочным.
Еще момент. Единоборства, что ни говори, снимают «внутренний блок» по поводу ударов по лицу человека и тому подобного. Конечно, к уличной драке тоже нужно привыкнуть, но уж если привык, дальше все на автомате.
Вот тут спрашивали, что можно сделать с качком. Правильно и ответили - можно вырубить, например, мне доводилось валить намного более крупных и мускулистых людей, килограммов 20-25 разницы от моих 80 (плюс-минус немного) было точно. Потом, в чем проблема качка? Его видно. С одной стороны, конечно, это бонус - возможность потенциального наезда от скучающей гопоты снижает, с другой, если все-таки будут бить – то сразу, сильно и возможно подручными предметами. А с обычным по виду парнем постараются сначала «поговорить» - и есть шанс начать говорить кулаками первому. То же самое с качками - они уверены в своей силе, думают, что их боятся – в этом плюс для соперника.
Говорят, мол, «захватить за одежду, повалить, удержать». Хорошо, это в теории, как на практике подобное сделает человек, сильно уступающий по скорости, не имеющий навыков боя, не привыкший получать удары в голову? Это рассуждать хорошо, «захвачу». Есть шутка – все в теории знают, скажем, как пробежать марафон и выиграть ОИ в этой дисциплине. Надо всего лишь перебирать ногами, поочередно левой и правой, передвигаться строго вперед по дистанции (а не назад), первым пересечь финишный створ, принять поздравления, прослушать гимн, пустить скупую мужскую слезу…. Но одного знания недостаточно, даже для того, чтобы просто добраться до финиша.
Насчет Боба Саппа. Нужно отдавать себе отчет – данный экземпляр является чудом природы. Даже без всяких занятий спортом он был бы 195-110, силен физически, при этом не тормоз по скорости. Если о Вас или ком-то, кого вы знаете, ТАК позаботилась природа, скажу – если не хотите спортивной карьеры, читайте книги, учитесь и так далее - в плане обычной уличной драки у Вас практически все хорошо по праву рождения. Разве что психологию прокачать – снять запрет о непротивлении злу насилием. Но вообще рядовой качок отличается от Саппа примерно так же, как новичок в секции бокса от Майка Тайсона, причем этот разрыв непреодолим никакими тренировками. На него равняться смысла нет. Не говоря уже о том, что для выступлений в ММА и К-1 его готовили, и он проходил соответствующие тренировки. Где ему, конечно, не ставили идеальную технику и даже не пытались, но дали понять, как использовать габариты-дурь, дали привыкнуть в спаррингах к атмосфере поединка, научили худо-бедно двигаться, чувствовать пространство, резать ринг и так далее.
Хорошо, тогда такой вопрос: если ставить целью победу в уличной драке тому, кто занимается и ударкой, и качается, то в каких пропорциях нужно распределить тренировочный режим по обеим дисциплинам? Вот Павел Бадыров утверждает, что многие чисто спортивные навыки в уличной драке лишние и тратить на них время - пустое занятие (приводит в пример выносливость), в то время как прокачка рамы может быть, наоборот, полезна.
Если нежданчиком ударить первым (или в самом начале драки навстречу успеть поймать, с дальней дистанции) - то, вероятность успеха 99%.
А если пошло беспорядочное махание руками и возня с захватами, то уже шансов вырубить с одного удара намного меньше. Вот насовать до кондиции, забив сериями - это да.
Ещё 99% успеха - это если в групповой драке сзади-сбоку ударить, там из слепой зоны наглухо вырубаются и качки, и бойцы, и борцы.
А насчёт "победы в уличной драке" - то, один на один гораздо круче и надежней борьба. Особенно, у кого с физикой хорошо. Прошёл в ноги, сбил, сверху настучал или придушил.
А во всех остальных случаях надо не пустые руки использовать. И не в одиночестве быть, крайне желательно.
Boss (30.04.2015), dzwalker (29.04.2015), Spit-it_Out (30.04.2015), starik45 (30.04.2015)
Ну в целом он прав, и насчет выносливости, которая является излишней для улицы в большинстве случаев, и насчет техники можно сказать то же самое. Какой смысл финтить-сайгачить вокруг неподготовленного человека, зачем все эти сложности? Дернул-ударил, или просто ударил. Все.
Масса в целом не повредит ИМХО, дело нужное, особенно в борьбе (правда, в борьбе я ничего не понимаю, ориентируюсь на просмотр турниров UFC))
Если в формате "выйдем-разберемся" и далее рыцарский турнир на задворках школы-бара - может и так. Если все неожиданно, пожалуй не соглашусь. Хотя.... Тут сложно претендовать на истину, существуют бесконечное разнообразие вариантов.
NIKODIM (30.04.2015), Spit-it_Out (30.04.2015), starik45 (30.04.2015)
McNulty,так какой расклад, по-твоему, предпочтительнее для победы в уличной драке: 4,5 часа в неделю кача и 1,5 ударки или наоборот?
И, кстати, тут упоминалось, что качков губит самоуверенность, так я вам скажу, что самоуверенность это, скорее, в большинстве случаев, преимущество - вера в свои силы. Все-таки подсознательно, на уровне инстинктов, мы склонны опасаться тех, кто крупнее нас - это тоже работает на качка. И почему-то вы рассматриваете ситуацию, когда на улице дерутся спортсмен-ударник, имеющий опыт уличных драк и качок, такого опыта не имеющий. То есть качок - тупо мешок для избиения. Надо сравнивать спортика-бойца, дерущегося регулярно на улице и качка с таким же опытом или и того, и другого без подобного опыта.
Spit-it_Out (30.04.2015)
Oни не кусаются, только понюхают
Социальные закладки