halfbrain (30.10.2014)
по моему фигня полная. И противостояние это тоже не о том.
К примеру вера в загробную жизнь возможно всего лишь метафора, которую некоторые люди истолковали буквально и высоссали из пальца целое противостояние с наукой. Но для некоторых слабых духом и это тоже инструмент найти и понять что то.
Миклухо Маклаев (29.10.2014), koekak86 (29.10.2014)
Так может что то с религиозными принципами и моралями не так ?
У деда какая то своя, особенная религия. Религию можно смело называть матерью науки, так как только социальный институт жречества давал возможность к накоплению знания и возможность заниматься той самой "наукой" не отвлекаясь на собирательство, охоту и прочее. В последствии были перегибы и конфликты но это обусловлено тем, что наука вышла из младенчества и ей стало душно в рамках религиозных. Впрочем это и сейчас не мешает многим ученным быть религиозными людьми, впрочем среди них и множество атеистов.
ты говоришь так, как будто в этом есть что то плохое.
Заявление такое громкое ))) *тут должен был быть тираннозавр в чалме"
Написал автор темы гаджеты )))
Преклонение перед чем то - это как раз не по части науки, наука - это борьба и вызов :D
koekak86 (30.10.2014)
Ранее считал институт религии безусловно устаревшим и вредным для развития общества на данном этапе. Сейчас более склонен к мысли о том, что или слишком рано отказываться, либо не будет возможно отказаться совсем. Так как определенный процент населения (большой) испытывает потребность в готовых решениях, в вере. Другое дело что религия не должна участвовать в управлении государством, скорее государство должно участвовать в управлении религией и задавать направление развития.
Миклухо Маклаев (30.10.2014), koekak86 (30.10.2014)
halfbrain, а как хомяки относятся к утверждению, что атеизм это-вера?
Скрытый текст:
Я? да я то... обычный парень (С)Мартин Харт
Как показывают нам политические события прошедшего года, не все религии одинаково полезны.![]()
вредна ли религия?хм...очередной сложный вопрос,из великого множества подобных.простого ответа просто не существует
но...так как я живу в светском государстве.в котором религия и религиозные деятели не имеют какой бы там не было реальной власти.вред такой религии,если и есть,то в принципе балансирует с достоинствами
когда же реальная власть в руках религиозных фанатиков,начинается лютый пиздец.и вредность такой религии очевидна
хотя и тут надо отметить что основную часть зла совершает не религия,и даже не жрецы культов...а простой обыватель,мракобес
так-же я категорически против преподавания религии в школе...
да и про грехи,а так-же борьбу с ними...подумайте,а было ли советское общество порочным,развратным.было ли оно греховным?
ps:я атеист,не воинственный,в 4 поколении(просто факт,без всяких пантов)
Скрытый текст:
Я? да я то... обычный парень (С)Мартин Харт
halfbrain (30.10.2014)
знаю одного атеиста, который агрессивно воюет со всеми религиями, но при этом помешан на Левашове
лучшев он боксером-баптистом был![]()
Скрытый текст:
koekak86 (30.10.2014)
Социальные закладки