Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Внутреннее и внешнее содержание

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,283
    Поблагодарили 34,593 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Немножко поясню свои мысли:
    Цитата Сообщение от srub Посмотреть сообщение
    Боевая эффективность того или иного стиля отнюдь не зависит от культуры народа его создавшего
    Согласен что от культуры народа не зависит боевая эффективность одного конкретно взятого приёма, но, думаю, стиль это не просто куча приёмов, а система их применения, в которой все имеющиеся технические действия сведены к единой идеологии исполнения, то есть взаимосвязаны по техническим особенностям между собой. Кроме того стиль - это метода обучения.
    Думаю не поняв тех кем были те кто создавал конкретный стиль и не вникнув в их мироощущение (культуру) можно с очень большой долей вероятности упустить важные моменты при изучении.

Европейские, американские, русские бойцы давно уже побеждают японцев китайцев и корейцев в их национальных видах единоборств, набравших широкую популярность в мире. И редко кто из эти бойцов живет в глубоком погружении в культурные традиции стран откуда произошли единоборства которыми они занимаются
    Я немножко про другое))). Чемпион и Мастер это очень часто разные люди. Чемпион умеет побеждать. Очень часто ему для этого достаточно нескольких элементов которые именно он исполняет непревзойдённо. Мастер обладает знанием о системе в целом.
    Ну и кроме того. Если боец таэквондо выиграет Турнир Короля по Муай-Тай, он ведь очевидно не станет мастером этого вида??? Он просто будет Чемпионом Турнира Короля, пришедшим из Таэквондо - не более того)).

Чтобы добиваться успехов в любом виде единоборств, нужно осваивать именно техническую составляющую данного вида , но при этом опираться на свои национальные традиции
    Вот...именно опираться на свои национальные традиции... Я считаю что гений создателей САМБО заключается, в первую очередь, в приведении технической базы собранной по всему миру к отечественным национальным традициям и видоизменении техники исполнения импортных элементов в соответствии с ними...
    Моя мысль как раз о том что выступать то можно по любым правилам борьбы, но опираться надо на уже проделанную работу по "национализации". Использовать САМБО как основу, подтягивая и приспосабливая под неё всё новые элементы... Именно приспосабливая под основу, а не пытаясь сменить её.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 5 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

ПИТБУЛЬ (12.05.2010), NAFL (03.10.2014), srub (12.05.2010), stiv0407 (13.05.2010), vrnkudo (12.05.2010)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права