Пока гулял на свежем воздухе родилась мысль: бокс - это часть боя, кудо - это часть боя, мма - это часть боя. Для чего мы занимаемся частями? В ситуации реального боя могут возникнуть абсолютно непредвиденные моменты.
Когда мне довелось решать один щекотливый вопрос, мне предложили воспользоваться рифляком. С целью поражения вражеской мощи и наведения страха. Опыта ударов хотя бы по груше железкой у меня не было. Вещь была загнана по локоть под куртку. И в нужный момент она легко выпала в кисть (потренировался предварительно). Но лучше бы я бил кулаками. Эффект был бы более интересный, с точки зрения травматизма. После первого же удара в голову, который первый противник поймал на руку, кодла разбежалась. И я с остался один на один с дистанцией и 6 противниками. Которых невозможно достать моей дубиной. Пришлось резко ретироваться дабы не словить кирпича или топора в тело, натренированные мышцы дали фору наркоманам. Другими словами я сбежал с поля боя, не потеряв при этом чувства личного достоинства.
Теперь снова вернемся к вопросу: для чего мы тренируемся. Мы тренируемся, чтобы в нужный момент сработали инстинкты, на подсознательном уровне. Поэтому мне кажется брать надо что идет лучше (из бокса ли, из борьбы - пофигу). И получается конкретно у тебя. Нравится вертушка ногой - тренируй. Добейся на тренировках и соревнованиях падения партнеров от этого удара.
А тренеру давать нужно всё, что он знает и умеет. Но требовать только одного: побеждать. Чем, как - без разницы.
Социальные закладки