Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Что такое эффективная тренировка ???

Поблагодарил(а)
    916
    Поблагодарили 793 раз(а)
    Вес репутации
    24
    alabaychic,
    Дима, проблема в том, что ты все валишь в одну кучу... Для начала давай определимся к чему ты стремишься: к увеличению силы, к увеличению скорости, к увеличению силовой выносливости или скоростной выносливости? Вся фишка в том, что все эти параметры тренируются по отдельности. Не в буквальном смысле, конечно, просто какому то из направлений задается приоритет 60-70% нагрузки, а остаток включает в себя все остальное в поддерживающем режиме.
    Семь футов Вам под килтом!... Или под килем?! Эх! Старый стал! Забыл!...

2. 2 пользователей сказали cпасибо Ждамар за это полезное сообщение:

alabaychic (17.07.2011), vrnkudo (17.07.2011)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,399
    Поблагодарили 34,719 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Ждамар, Андрей, я не валю, я пытаюсь порассуждать, принебрегая догмами, которые, на мой взгляд, имеют достаточно сомнительное происхождение...
    Что касаемо
    Цитата Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
    в одну кучу
    Тут с какого угла смотреть. Я приводил примеры планов своих тренировок чисто как некие иллюстрации вопросов и собственных мыслей. Вполне вероятно, что при рассмотрении со многих углов это куча. А я вижу чётко выстроенную, систему, сравнимую по своей упорядоченности разве что с кристаллической решёткой.
    Как пример - муравейник. Под одним углом зрения - куча, под другим сложноорганизованная чёткая система дома.....
    Цитата Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
    Для начала давай определимся к чему ты стремишься: к увеличению силы, к увеличению скорости, к увеличению силовой выносливости или скоростной выносливости?
    А ты уверен что этими параметрами вообще можно оперировать и что они имеют право на существование где-либо кроме статистической оценки результатов ??? На сколько точно можно утверждать что та или иная методика, то или иное упражнение улучшает преимущественно ту или иную из этих характеристик??? Как вообще сравнить относительный прирост силы и, скажем скорости между собой ?? Мне так кажется что это нечто типа сравнения квадратного с розовым........
    Как простейшая иллюстрация :
    Допустим некто А работает над жимом лёжа. Его начальный рабочий вес 40 кг и он с трудом жмёт его на 12 повторений. На максимум он жмёт, скажем 60 и его задача увеличить именно максимальный вес. Очевидно он работает на силу....
    Проходит время, А добивается максимального результата в жиме 100 кг. Очевидно что его работа на силу увенчалась успехом.
    Но что у нас происходит с весом штанги 40 кг??????
    Если раньше А мог, напрягаясь и замедляя движения с каждым повторением, выжать этот вес на 12 раз, то теперь он может просто швырять его от груди раз на 40, при чём первые 20 раз в практически любом темпе.
    Так какую же характеристику он "преимущественно" вырастил и какому из направлений задал приоритет на самом деле ???
    И это ещё без учёта психологических факторов.
    Вот многие считают что та же штанга закрепощает. Но, вместе с тем, если она и закрепощает, то мышцы. А вот психологически, очень многим, видимое преимущество в физических кондициях даёт повод вести себя в поединке более расслаблено и смело. Снимает психологические барьеры, даёт подсознательную уверенность в победе. Откуда возникает скорость.....
    Мне кажется что не всё так просто и однозначно.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

4. 4 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

admin (17.07.2011), Arier (26.09.2014), vrnkudo (17.07.2011), Ждамар (17.07.2011)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права