Нашел такое интересное видео:
Что думаете по поводу? Мне кажется у Федора все же немного другая техника удара, чем на ролике. Он бьет с большим вложением веса и удар совершенно другой по траектории и физике.
Нашел такое интересное видео:
Что думаете по поводу? Мне кажется у Федора все же немного другая техника удара, чем на ролике. Он бьет с большим вложением веса и удар совершенно другой по траектории и физике.
admin (22.01.2011), alabaychic (22.01.2011), Napalm (22.01.2011)
Мне кажется я знаю удар, который показан в ролике.....Мне кажется что это база стеношного кулачного боя и, как вариант, назывался он "плеть". В том варианте, в котором меня ему учили он бился не плюсневыми костями кулака, а запястьем (кокен). Несмотря на свою размашистость очень быстрый, хлёсткий, невероятно сильный и жёсткий удар. Вообще, не думаю что тем местом, которое показано в ролике возможно наносить его в полную силу, думаю что при попытке это сделать бьющая рука неминуемо сильно травмируется...
Сам много пытался адаптировать эту технику под кулак (под спорт). В принципе, получалось бить перевёрнутым кулаком (большим пальцем наружу) и достаточно не плохо. Убрал из арсенала после того как попался противник отдёрнувший голову назад, в результате чего я травмировал большой палец, попав им в переносицу......
Не знаю откуда у Фёдора его удар, но мне кажется что он вполне может быть вариантом адаптации техники стеношников. Мне кажется близко к тому что получалось у меня.
Последний раз редактировалось alabaychic; 22.01.2011 в 03:37.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
На ролике продемонстрировали визуально похожий удар Федора,но это и близко не так как бьет Федор.По моему,так как бьет Федор,только он и бьет.Нет четкого определения названия удара.Частично согласен с Димой-похоже на плеть,боксеры некоторые его удары увидели как свинг.Я подобные удары видел только у АЕ (к примеру в бою с Мораисом).
Интересная,кстати,тема.Многие говорят и пишут что Федор бьет как на улице,по-деревенски,размах от колхоза до колхоза и тд.Но удар то проходит,работает,при этом Федор бьет очень быстро и сильно.Семейная традиция нанесения удара?Кстати,посмотрите семенары Федора,где он показывает лоукик.Тоже интересно разобрать подробно
Чувствуешь запах? Это напалм...
Больше ничто в мире не пахнет так.Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.
Это был запах… победы!(с)
admin (22.01.2011), alabaychic (22.01.2011), vrnkudo (22.01.2011)
Вот такой игровой ролик нашел с лоукиком:
А вот отрывок семинара с 5.36 идет лоукик Федора:
Бьет он коротко, спереди в основание крепления квадрицепса (латеральная мышца). Подтягивая носок на себя. Это очень Важно! Так как в таком положении не травмируется подъем стопы.
По поводу рук - на семинарах он показывает чисто боксерскую технику:
Его коронки в его исполнении с разбором пока не нашел, но вот наиболее явная техника на 5.55:
Полубоковой с уходом корпуса вниз вперед
И здесь:
Техника ударов здесь наиболее близка к тому, что в советском боксе называется крюком. Практически это он и есть с сильным провалом вперед..
admin (22.01.2011), alabaychic (22.01.2011), Napalm (22.01.2011)
Технически Федор все делает правильно,но как то по-федоровски,тот же Зенцов лоу демонстрировал иначе.Лоу вообще,по моему,самый индивидуальный удар ногой.
Руками Федор на тренировках и семинарах бьет по науке,но во время боя,ИМХО,уже прослеживается индивидуальность нанесения удара.
Чувствуешь запах? Это напалм...
Больше ничто в мире не пахнет так.Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.
Это был запах… победы!(с)
alabaychic (23.01.2011), Пассажир (18.09.2014), vrnkudo (23.01.2011)
Хм...наверное ты прав. Только ещё взгляни на локоть бьющей руки в самом начале. Ведь это тот самый замах который старались и стараются искоренить во всех школах бокса.
Вот такая индивидуальность. С замахом, с провалом, а действенно. Наверное это ещё раз подтверждает мнение о том что не надо пытаться копировать Великих Чемпионов. Они от того и Великие что не похожи ни на кого и их техника это только их техника, чаще всего, неприемлемая ни для кого больше.
Видел я похожую технику у японца, Итихара Миноки на WARS 2 1993 года. Он тоже тогда выиграл нокаутом (кстати у Русского парня, фамилию не помню). К сожалению не могу найти в интернете видео, у меня был на VHS кассете. И потерял я все видео при переезде на новую квартиру... Интересно было-бы сравнить. Он тоже бил с раскрутки. Я некоторое время тренировал этот удар. Попробую записать, чтобы сравнить со стороны.
Тем более, что я Диме уже кучу видео пообещал и до сих пор не сделал. Жутко извиняюсь, на этой неделе сниму все.
Последний раз редактировалось vrnkudo; 23.01.2011 в 16:48.
admin (23.01.2011), alabaychic (23.01.2011), Napalm (23.01.2011)
Вот видео к теме:
Последний раз редактировалось vrnkudo; 26.01.2011 в 12:33.
admin (25.01.2011), alabaychic (25.01.2011), Arier (09.05.2014), Пассажир (18.09.2014), Napalm (26.01.2011)
vrnkudo, Костя, ты ужас какой быстрый !!!
А в твоём варианте разве не свинг???
Мне кажется что ты опускаешь кулак и идёшь по более длинной траектории чем Фёдор.
Но вообще, я могу ошибаться. Бить свинг меня никогда никто не учил и я имею о нём чисто теоретическое представление.
vrnkudo (25.01.2011)
Гораздо длиннее. Он бьет почти без раскрутки. Со стороны я это теперь вижу. Но зато больше включает корпус. Если обратить внимание, я тоже бью с весом, но движение корпуса более короткое, а акцент ставлю на вращение в плече+локоть и перемещение вперед.
Как удар называется правильно я не знаю. Как я и сказал, подсмотрел технику у Итихары и тренировал одно время самостоятельно. Правда и от его техники этот удар тоже отличается.
alabaychic (25.01.2011)
Социальные закладки