Показано с 1 по 10 из 1595

Тема: Кач и качалка

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Про приседания без веса, или с маленьким весом.
    Обнаружил такой казус, постоянное растяжение у мышц внутренней стррооны бедра правой ноги.

Оказалось виноваты два фактора.

1. Постановка ног. У меня были пятки вместе, носки развернуты. Расставил ноги почти на ширину плеч. Оказалось, что теперь важно следить за разворотом ступней. Большой разворот опять возвращал травму. Мне ступни лучше оказалось ставить на 11 и 13 часов., даже чуть меньше.

2. Оказалось, что стал быстро, слишком быстро делать фазу движения вниз. И получалась гребанная плиометрика - работа за счет растяжения сухожилий. Вот от этого посложнее отвыкать, т.к. приседаю в быстром темпе, и придерживать скорость движения вниз - задача не совсем тривиальная. Но необходимая. Иначе - травмы. И не только мышц бедер. Каким-то макаром цепляет и косые с той же стороны. Почему - хз, но факт.

И для ног, по моим потребностям - приседания без веса, или с гантельками по 8-12-15 кг, причем вразнобой, по ощущениям нагрузки,
    плюс статодинамика, на мои примерно 87 сейчас штанга 55 кг.
    Этого достаточно. Достаточно для чего? Для удовлетворения меня работоспособностью моих ног.

Добавлю. А приседания 10х10 всё же должны иметь восстанавливающий эффект. Главное - делать их аккуратно.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (08.07.2015), alabaychic (08.07.2015), Arier (08.07.2015), Carceri (08.07.2015), Spit-it_Out (08.07.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права