Показано с 1 по 10 из 1283

Тема: Тренировка детей

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от MetAl Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, может чего-то не увидел в теме, но по моему опыту при таких симптомах "...На тренировках реально устает, иногда еле волочит ноги....." надо обязательно проверить сердце. Узи, кардиограмма.
    Делали как-то в поликлинике ЭКГ. Вроде все нормально там.

Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Справляется ли сердце сейчас с такой мышечной массой (последить за тем на сколько поднимается пульс во время тренировки);
    Возможно, с атлетичностью я приукрасил. Нет там особой мышечной массы: обычный худой ребенок, только с очерченными мышцами. Вообще, до полового созревания о какой-либо серьезной атлетичности говорить нельзя. Пульс не меряли - нет кардиомонитора.

Ну и селуяновская классика - убиваясь на тренировках, ребенок в принципе не может вырасти по выносливости.
    Не читал Селуянова, но, по-моему, это чушь какая-то. Выносливость тогда и растет, когда ее целенаправленно тренируешь. По-моему, свежий к концу 1,5-часовой тренировки ребенок - это значит, что нагрузка на тренировке недостаточная.
    Вообще, я так глубоко копать не собирался: у меня же сын не профи-спортсмен, чтобы его обследовать как космонавта. Ну, устает на тренировках - так это нормально. Начал давать ему креатин по грамму дважды в день, посмотрю, что выйдет.
    В любом случае спасибо за советы.

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Не читал Селуянова, но, по-моему, это чушь какая-то. Выносливость тогда и растет, когда ее целенаправленно тренируешь. По-моему, свежий к концу 1,5-часовой тренировки ребенок - это значит, что нагрузка на тренировке недостаточная.
    Если следовать такой логике, то тяжелый присед нужно делать каждый день)))

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Если следовать такой логике, то тяжелый присед нужно делать каждый день)))
    Следуя этой логике, тяжелый присед должен быть тяжелым. Не надо путать частоту и интенсивность тренировок.
    А если я неправ, то неверна сама теория адаптации, и, вообще, все тренеры, которые дают круговые спарринги, например.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права