По-любому ребёнку повезло с мамой)))
То что плаваньем в 3 года уже занимается это очень здорово. Плаванье даёт самое всестороннее развитие. Для малыша самое то что нужно.
Если есть возможность, неплохо бы чтоб дома стоял детский комплекс с канатом и кольцами. Особенно если есть мысли о дальнейших занятиях борьбой. Лазанье по канату и висение на кольцах неоценимо для развития будующего борца. Борьба это захват, захват и ещё раз захват. А захват ничто так не развивает как лазанье по канату. И никогда это развитие не будет таким сильным как в раннем детстве.
Не зря говорят "чемпионом становится тот кто хорошо тренировался в детстве" .
По части дальнейшего выбора вида (стиля) борьбы, думаю выбирать нужно не вид борьбы, а тренера.
Думаю любовь или не любовь ребёнка к борьбе это результат методик преподавания и личных качеств конкретного наставника. Потянет тренер пацана к себе-будет он тренироваться и работать, будет и результат. Не понравится парню и не будет ничего кроме потерянного времени.
Думаю абсолютно не важно какая борьба будет первой САМБО, Дзю-До, Вольная или Джиу-Джитсу. Принципы везде одинаковые-баланс тела (умение "стоять на ногах") и противопоставление своих сильных мышц слабым мышцам соперника, плюс изучение естественной системы рычагов. Всё это даст любая борьба, но только при условии того что тренер действительно является тренером и действительно умеет тренеровать детей.
Дети это особая категория, требующая самой наивысочайшей квалификации.
Отзанимавшись несколько лет и получив основы движений, парень сам потом решит в какую сторону ему развиваться. А может и тренер подскажет варианты дополнительных тренировок, а то и порекомендует переход в другой вид (такое тоже случается).
Социальные закладки